
Предлагаю рецепт вегетарианского капустного супа. Суп обладает прекрасным вкусом, поэтому он будет уместен не только во время поста, но и в любое другое время года.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления вегетарианского супа с капустой. При желании в суп можно включить кабачок и болгарский перец. Это несложный и насыщенный суп, который отлично дополнит рацион питания.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5-1.8 литра
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 15 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Овощной суп без мяса с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими слоями. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 10 минут.
После этого добавьте картофель, порезанный кубиками. Продолжайте варить еще 10 минут.
Одновременно нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости.
Пока лук готовится, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте эти овощи в сковороду и жарьте около 5 минут. В заключение добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.
В кастрюлю добавьте зажарку, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте лавровый лист. Готовьте суп на среднем огне до мягкости картофеля и капусты. В завершение добавьте мелко нарезанный укроп.
Вегетарианский суп с капустой готов, желаю приятного аппетита!