Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский суп с капустой и овощами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вегетарианского капустного супа. Суп обладает прекрасным вкусом, поэтому он будет уместен не только во время поста, но и в любое другое время года.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления вегетарианского супа с капустой. При желании в суп можно включить кабачок и болгарский перец. Это несложный и насыщенный суп, который отлично дополнит рацион питания.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.5-1.8 литра
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Помидоры 1-2 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 15 грамм

Количество порций
2

Еще рецепт:  Французский суп с луком

Как приготовить «Овощной суп без мяса с капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту тонкими слоями. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 10 минут.

После этого добавьте картофель, порезанный кубиками. Продолжайте варить еще 10 минут.

Одновременно нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости.

Пока лук готовится, натрите морковь на терке, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте эти овощи в сковороду и жарьте около 5 минут. В заключение добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.

В кастрюлю добавьте зажарку, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте лавровый лист. Готовьте суп на среднем огне до мягкости картофеля и капусты. В завершение добавьте мелко нарезанный укроп.

Еще рецепт:  Легкий суп без мяса

Вегетарианский суп с капустой готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты