
Какие блюда подойдут для первого курса человеку с диабетом? Овощные супы – отличный выбор. При диабете в умеренных количествах допустимы картофель, морковь и перец.
Описание приготовления:
Овощи необходимы в питании каждого человека, однако диабетикам следует следить за объемом потребляемого картофеля, болгарского перца и моркови, в то время как остальные овощи из списка разрешено употреблять в больших количествах. Капуста и сельдерей обязательно должны присутствовать в рационе людей, страдающих диабетом. К сожалению, не существует строгого перечня продуктов, рекомендованных для людей с диабетом 1-го или 2-го типа. Очевидно одно: индивидуальных особенностей больше, чем универсальных правил. Поэтому подбирайте состав ингредиентов, исходя из собственных потребностей.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 часть
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Корень пастернака 1 часть
- Перец болгарский 1 часть
- Капуста 100 грамм
- Стебель сельдерея 1 штука
- Пряные травы 1 по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Лук зеленый 1 пучок
- Вода 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной суп для диабетиков»
Подготовим ингредиенты.
Нарежьте картофель небольшими кусочками, натрите морковь на терке. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
В блюдо добавляют мелко нарезанный репчатый лук и корень пастернака.
Через десять минут добавляем тонко нашинкованную капусту.
Затем добавляем сельдерей, соль и пряные травы, стараясь не переборщить с солью.
В суп добавляют нарезанный болгарский перец. Ещё 7-10 минут готовят на слабом огне.
Овощной суп, предназначенный для людей с диабетом, готов к подаче. Можно посыпать его измельченным зеленым луком или петрушкой. Рекомендуется подавать с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощи не следует переваривать. Суп получается более аппетитным, когда овощи провариваются, но сохраняют свой вкус и цвет.