
Овощной суп на мясном бульоне – прекрасный выбор для обеда или ужина, который порадует своим вкусом и насытит. Благодаря большому количеству овощей суп обладает богатым вкусом, а время его приготовления минимально.
Описание приготовления:
Я уже рассказывала, как я варю бульон, и отмечала, что мне нравится его замораживать и делать запасы. Это очень удобно и позволяет быстро приготовить, например, овощной суп на мясном бульоне после рабочего дня. К тому же, у меня всегда под рукой замороженные овощи из морозилки. Если быть откровенной, без них суп получится не таким насыщенным, поэтому рекомендую попробовать именно этот рецепт, я уверена, он вам понравится! #лучшедома
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 5-7 штук
- Смесь замороженных овощей 250 грамм
- Соль 2/3 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной суп на мясном бульоне»
Начнем с приготовления бульона. Если у вас уже есть готовый бульон, этот этап можно не выполнять.
Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода снова начнет кипеть, поместите в нее свиные ребрышки. На поверхности появится пена, которую необходимо удалить. Готовьте мясо в течение 20 минут.
Затем поместите в кастрюлю целую морковь и луковицу. Я также добавляю веточки петрушки, удаляя листья. Варите этот овощной бульон в течение 10 минут, после чего посолите и поперчите. Продолжайте варить еще 10 минут.
Извлеките ребрышки из бульона. Мясо потребуется отделить от кости и добавить в суп в конце приготовления, если хотите. Также необходимо вынуть из бульона морковь, лук и веточки петрушки. Бульон можно процедить. Его можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.
Перейдем к приготовлению супа. Очистите картофель и подготовьте овощную смесь, в которую вошли зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.
Картофель порежьте на небольшие кусочки.
Картофель добавьте в кипящий бульон и варите до готовности, время варки составит от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта.
Пока это, измельчите вторую луковицу.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
В сковороду выложите замороженные овощи и немного обжарьте.
Овощи приправьте паприкой и чёрным перцем.
После того как картофель смягчится, добавьте овощи в суп. Продолжайте варить еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты были готовы.
Приятного аппетита!