Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп на мясном бульоне

Фото: img.freepik.com


Овощной суп на мясном бульоне – прекрасный выбор для обеда или ужина, который порадует своим вкусом и насытит. Благодаря большому количеству овощей суп обладает богатым вкусом, а время его приготовления минимально.

Описание приготовления:

Я уже рассказывала, как я варю бульон, и отмечала, что мне нравится его замораживать и делать запасы. Это очень удобно и позволяет быстро приготовить, например, овощной суп на мясном бульоне после рабочего дня. К тому же, у меня всегда под рукой замороженные овощи из морозилки. Если быть откровенной, без них суп получится не таким насыщенным, поэтому рекомендую попробовать именно этот рецепт, я уверена, он вам понравится! #лучшедома

Еще рецепт:  Солянка из осетра

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 5-7 штук
  • Смесь замороженных овощей 250 грамм
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Овощной суп на мясном бульоне»

Начнем с приготовления бульона. Если у вас уже есть готовый бульон, этот этап можно не выполнять.

Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода снова начнет кипеть, поместите в нее свиные ребрышки. На поверхности появится пена, которую необходимо удалить. Готовьте мясо в течение 20 минут.

Затем поместите в кастрюлю целую морковь и луковицу. Я также добавляю веточки петрушки, удаляя листья. Варите этот овощной бульон в течение 10 минут, после чего посолите и поперчите. Продолжайте варить еще 10 минут.

Еще рецепт:  Куриный суп с цукини

Извлеките ребрышки из бульона. Мясо потребуется отделить от кости и добавить в суп в конце приготовления, если хотите. Также необходимо вынуть из бульона морковь, лук и веточки петрушки. Бульон можно процедить. Его можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.

Перейдем к приготовлению супа. Очистите картофель и подготовьте овощную смесь, в которую вошли зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.

Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Картофель добавьте в кипящий бульон и варите до готовности, время варки составит от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта.

Пока это, измельчите вторую луковицу.

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

В сковороду выложите замороженные овощи и немного обжарьте.

Еще рецепт:  Острый суп с красным перцем

Овощи приправьте паприкой и чёрным перцем.

После того как картофель смягчится, добавьте овощи в суп. Продолжайте варить еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты были готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты