Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп по-китайски

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам обратить внимание на легкий, простой, быстрый и недорогой суп в азиатском стиле для обеда. Если вы предпочитаете разнообразия в еде, то смело включайте этот рецепт в свое меню.

Описание приготовления:

Этот рецепт наверняка понравится любителям простых блюд. Несколько овощей, слегка обжаренных, и бульон с легким ароматом соевого соуса — вот и весь секрет! Предложенный способ приготовления китайского овощного супа всегда можно расширить, добавив другие овощи, которые оказались под рукой. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр (овощной или куриный)
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Пекинская капуста 1/3 штуки
  • Зеленый горошек 100 грамм (по желанию)
  • Грибы 200 грамм
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из риса

Количество порций
4

Как приготовить «Овощной суп по-китайски»

овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

на сковороде разогрейте небольшое количество масла, затем обжаривайте лук с сельдереем в течение пары минут. После этого добавьте капусту и готовьте ее еще 1-2 минуты.

одновременно в кастрюле доведите бульон до кипения.

на грибы, добавленные на сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

овощи следует переложить в кипящий бульон. После 5 минут варки добавьте соевый соус и рисовый уксус. Через 2-3 минуты китайский овощной суп готов к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты