
Предлагаю вам обратить внимание на легкий, простой, быстрый и недорогой суп в азиатском стиле для обеда. Если вы предпочитаете разнообразия в еде, то смело включайте этот рецепт в свое меню.
Описание приготовления:
Этот рецепт наверняка понравится любителям простых блюд. Несколько овощей, слегка обжаренных, и бульон с легким ароматом соевого соуса — вот и весь секрет! Предложенный способ приготовления китайского овощного супа всегда можно расширить, добавив другие овощи, которые оказались под рукой. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр (овощной или куриный)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Пекинская капуста 1/3 штуки
- Зеленый горошек 100 грамм (по желанию)
- Грибы 200 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной суп по-китайски»
овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
на сковороде разогрейте небольшое количество масла, затем обжаривайте лук с сельдереем в течение пары минут. После этого добавьте капусту и готовьте ее еще 1-2 минуты.
одновременно в кастрюле доведите бульон до кипения.
на грибы, добавленные на сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
овощи следует переложить в кипящий бульон. После 5 минут варки добавьте соевый соус и рисовый уксус. Через 2-3 минуты китайский овощной суп готов к подаче.
Приятного аппетита!