Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп-пюре из брокколи

Фото: img.freepik.com


Суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром наверняка понравится всем, кто любит сливочные супы. Этот суп можно предложить и детям (если исключить плавленый сыр, то даже детям от года). Для подачи к супу рекомендуется использовать гренки, которые станут прекрасным дополнением.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. Этот процесс довольно прост, а суп получится вкусным, полезным и удивительно нежным. Я часто готовила такой суп своему ребенку после года, он был ему по вкусу. Для подачи можно использовать готовые гренки или приготовить их самостоятельно, как вам больше нравится (некоторые предпочитают без них и не едят суп с гренками).

Еще рецепт:  Щавелевый суп постный

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 1 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Сливки 150 мл
  • Плавленый сыр 150 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Овощной суп-пюре с брокколи»

этот суп-пюре из брокколи обладает не только полезными свойствами, но и восхитительным вкусом. Сливки и плавленый сыр обогащают его аромат и делают суп необычайно нежным.

разделяем капусту на отдельные соцветия. Удалите жесткие плодоножки. На дно кастрюли выкладывают нарезанный крупными кусками картофель, лук и морковь.

затем добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и варим овощи до готовности, примерно 15-20 минут).

после этого воду нужно слить, а овощи отделить. Бульон мы используем позднее.

Еще рецепт:  Секрет необычного борща: рецепт с кислым молоком

овощи измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

постепенно вливайте бульон, продолжая взбивать. Количество бульона определяйте на свой вкус: если предпочитаете жидкий суп, добавьте его больше, а для густой консистенции потребуется меньше.

после этого добавляем сливки и плавленый сыр. Затем возвращаем суп на плиту и доводим его до кипения.

суп-пюре из брокколи подается горячим. Чтобы блюдо получилось более сытным и вкусным, я всегда добавляю гренки.

Похожие рецепты