
Овощной суп-пюре обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой. Брынза и чеснок добавляют блюду выразительные и насыщенные нотки. Это гармоничное сочетание, и рецепт весьма прост – рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Выбирайте овощи для супа-пюре на свой вкус. Цветная капуста может заменить кабачок, а порей – лук-шалот. Вариантов множество. Приготовление такого супа простое, особенно если использовать сезонные овощи, поэтому он экономичен и обладает уникальным вкусом. Для большей насыщенности аромата лучше использовать овечью брынзу. В рецепте указано 400 мл воды – это приблизительное количество, и суп получится достаточно густым. Если вы предпочитаете более жидкий суп-пюре, добавьте больше воды.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 штука (часть)
- Кабачок 1 штука (маленький)
- Перец болгарский 2 ломтика
- Соль 1 щепотка
- Вода 400 мл
- Брынза 50 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Овощной суп-пюре с брынзой»
Подготовим ингредиенты.
Очищенный картофель и морковь нарезаем крупными кусками и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль.
Небольшое количество лука-порея, несколько долек болгарского перца и кабачок также добавляются.
Суп томится под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
После того, как овощи стали мягкими, суп измельчается блендером. Готовое суп-пюре разливается по глубоким пиалам, после чего добавляется небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс.
Добавьте тертую брынзу, оливковое масло и черный перец, и блюдо готово. Приятного аппетита!