Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый овощной суп с брынзой

Фото: img.freepik.com


Овощной суп-пюре обладает восхитительным вкусом и нежной текстурой. Брынза и чеснок добавляют блюду выразительные и насыщенные нотки. Это гармоничное сочетание, и рецепт весьма прост – рекомендуем вам его попробовать!

Описание приготовления:

Выбирайте овощи для супа-пюре на свой вкус. Цветная капуста может заменить кабачок, а порей – лук-шалот. Вариантов множество. Приготовление такого супа простое, особенно если использовать сезонные овощи, поэтому он экономичен и обладает уникальным вкусом. Для большей насыщенности аромата лучше использовать овечью брынзу. В рецепте указано 400 мл воды – это приблизительное количество, и суп получится достаточно густым. Если вы предпочитаете более жидкий суп-пюре, добавьте больше воды.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 штука (часть)
  • Кабачок 1 штука (маленький)
  • Перец болгарский 2 ломтика
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 400 мл
  • Брынза 50 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец черный 1 щепотка
Еще рецепт:  Гороховый суп с кроликом

Количество порций
3

Как приготовить «Овощной суп-пюре с брынзой»

Подготовим ингредиенты.

Очищенный картофель и морковь нарезаем крупными кусками и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль.

Небольшое количество лука-порея, несколько долек болгарского перца и кабачок также добавляются.

Суп томится под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

После того, как овощи стали мягкими, суп измельчается блендером. Готовое суп-пюре разливается по глубоким пиалам, после чего добавляется небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс.

Добавьте тертую брынзу, оливковое масло и черный перец, и блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты