
Овощной суп с баклажанами – это оригинальное блюдо, для приготовления которого используются запеченные баклажаны. Необычный и насыщенный вкус баклажанов, приготовленных особым образом, прекрасно сочетается с овощами и сыром.
Описание приготовления:
Овощной суп с баклажанами – это аппетитное и насыщенное первое блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления овощного супа с баклажанами. Запечённые баклажаны придают супу выразительный вкус и, несомненно, являются его ключевым ингредиентом. Этот рецепт привлекателен также благодаря обилию разнообразных и ярко выраженных специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. В сочетании с овощами они создают гармоничный вкус с оригинальными пряными оттенками. Неожиданно, но очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 2 штуки (примерно 200 грамм)
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки (примерно 150 грамм)
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Бульон овощной или куриный 1 литр
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыр твердых сортов 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной суп с баклажанами»
Овощи тщательно вымойте, промокните насухо и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на противень, полейте растительным маслом, посолите и добавьте корицу с тмином. Запекайте в духовке в течение 35 минут при 160 градусов.
Очистите лук и чеснок, затем нарежьте их небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле до появления золотистого оттенка.
Картофель очистите, помидоры освободите от кожицы и нарежьте кубиками. Затем добавьте овощи к луку и чесноку в кастрюлю, вместе с уже подготовленными баклажанами.
Влейте бульон, добавьте остальные специи и тушите на слабом огне в течение 45 минут.
После того, как суп будет готов, дайте ему остыть, а затем измельчите блендером до получения однородной массы.
Начните с раскладывания супа по тарелкам, а затем добавьте немного тертого сыра.