
Овощные супы, не отличающиеся высокой калорийностью, полезны не только в летний период. Они бережно относятся к желудочно-кишечному тракту и являются прекрасным дополнением к рациону питания в любое время года.
Описание приготовления:
Овощной суп с болгарским перцем довольно прост в приготовлении, и каждый раз можно добавлять разные ингредиенты. Сегодня мы будем готовить его с капустой и кабачками. В летний сезон, когда доступно большое количество свежих овощей, такое блюдо может стать регулярным в рационе любой семьи. Если вы ищете что-то вкусное, питательное и быстро готовое, обратите внимание на этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 1/2 штуки
- Капуста 200 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мясной бульон 2 литра (или вода)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной суп с болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи согласно вашему вкусу.
Добавьте воду или мясной бульон, в моем случае куриный, и поставьте на огонь, варите около 10-15 минут.
Пока сковорода нагревается, обжарьте на масле тёртую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.
В процессе приготовления добавьте нарезанный кабачок и периодически помешивайте блюдо в течение 2-3 минут.
После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и измельчённый чеснок.
Продолжайте приготовление ещё пару минут, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Овощи готовьте примерно 3-5 минут или пока картофель не станет мягким. В завершение блюда добавьте, по желанию, свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов к подаче. Его можно сразу же наливать в тарелки, однако рекомендуется дать настояться.
Приятного аппетита!