
В ситуациях, когда нет желания употреблять сытную еду, но при этом важно обеспечить организм полезными веществами, ключевое значение имеет правильный выбор блюда. Чаще всего мой выбор падает на рецепты с овощами, не содержащими мясо.
Описание приготовления:
Поэтому я советую вам ознакомиться с рецептом овощного супа с брокколи. Этот лёгкий, быстрый и простой в приготовлении крем-суп я приготовила на воде. Вы также можете приготовить его на курином бульоне. Мне он показался очень вкусным, и особенно приятно его употреблять на ужин, чтобы не чувствовать переполненности желудка перед сном.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 грамм
- Сливки 100 мл
- Вода 2 литра
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 1 штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной суп с брокколи»
Доведите воду до кипения. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и поместите в кипящую воду.
Разделите брокколи на соцветия. Через 15 минут добавьте её к картофелю, вместе с лавровым листом. Время варки – 10 минут.
Очистите чеснок, измельчите его и обжарьте на масле в сковороде до появления золотистого цвета.
Для получения пюре используйте блендер, чтобы измельчить готовый суп. Затем добавьте чеснок, соль и специи.
После этого добавьте сливки и снова доведите до кипения. Приятного аппетита!