Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с брокколи

Фото: img.freepik.com


В ситуациях, когда нет желания употреблять сытную еду, но при этом важно обеспечить организм полезными веществами, ключевое значение имеет правильный выбор блюда. Чаще всего мой выбор падает на рецепты с овощами, не содержащими мясо.

Описание приготовления:

Поэтому я советую вам ознакомиться с рецептом овощного супа с брокколи. Этот лёгкий, быстрый и простой в приготовлении крем-суп я приготовила на воде. Вы также можете приготовить его на курином бульоне. Мне он показался очень вкусным, и особенно приятно его употреблять на ужин, чтобы не чувствовать переполненности желудка перед сном.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 400 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Вода 2 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Борщ без мяса с черносливом

Количество порций
4

Как приготовить «Овощной суп с брокколи»

Доведите воду до кипения. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и поместите в кипящую воду.

Разделите брокколи на соцветия. Через 15 минут добавьте её к картофелю, вместе с лавровым листом. Время варки – 10 минут.

Очистите чеснок, измельчите его и обжарьте на масле в сковороде до появления золотистого цвета.

Для получения пюре используйте блендер, чтобы измельчить готовый суп. Затем добавьте чеснок, соль и специи.

После этого добавьте сливки и снова доведите до кипения. Приятного аппетита!

Похожие рецепты