Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с гречкой

Фото: img.freepik.com


Овощной суп с гречкой – это вкусное и несложное блюдо. Его можно приготовить как вегетарианским, так и с мясными фрикадельками. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Овощной суп с гречкой можно приготовить как вегетарианский, так и с мясными фрикадельками – в любом случае он получится аппетитным. Рецепт этого супа довольно прост. Я думаю, что такой суп придется по вкусу, ведь он готовится оперативно и не требует особых усилий.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1-2 штук
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Крупа гречневая 0,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мясной фарш 150-200 грамм (по желанию)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Крем-суп из сыра с курицей

Количество порций
6

Как приготовить «Овощной суп с гречкой»

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления овощного бульона поместите стебли сельдерея, морковь и лук в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут после закипания.

Пока готовится овощной бульон, переберите гречку и промойте её.

Для более насыщенного вкуса супа рекомендуется обжарить гречку на сухой сковороде.

Порежьте мелким кубиком лук и помидор.

Морковь и болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле.

Овощной бульон необходимо процедить через сито.

В овощной бульон следует добавить картофель, нарезанный кубиками.

В случае, если вы не готовите постный суп, рекомендуется приготовить фрикадельки.

После закипания картофеля добавьте в кастрюлю гречку.

Еще рецепт:  Щавелевый борщ с яйцом

Через пять минут после закладки гречки положите мясные фрикадельки.

Варите до готовности картофеля .

После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, положите лавровый лист, доведите до кипения. Позвольте супу настояться примерно 10-15 минут.

Подавайте суп, добавив свежую зелень. Этот суп обладает приятным вкусом и ароматом, легко усваивается и насыщает. Приятного аппетита!

Похожие рецепты