
Овощной суп с гречкой – это вкусное и несложное блюдо. Его можно приготовить как вегетарианским, так и с мясными фрикадельками. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Овощной суп с гречкой можно приготовить как вегетарианский, так и с мясными фрикадельками – в любом случае он получится аппетитным. Рецепт этого супа довольно прост. Я думаю, что такой суп придется по вкусу, ведь он готовится оперативно и не требует особых усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Помидор 1 штука
- Крупа гречневая 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Лавровый лист 1 штука
- Мясной фарш 150-200 грамм (по желанию)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной суп с гречкой»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления овощного бульона поместите стебли сельдерея, морковь и лук в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут после закипания.
Пока готовится овощной бульон, переберите гречку и промойте её.
Для более насыщенного вкуса супа рекомендуется обжарить гречку на сухой сковороде.
Порежьте мелким кубиком лук и помидор.
Морковь и болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле.
Овощной бульон необходимо процедить через сито.
В овощной бульон следует добавить картофель, нарезанный кубиками.
В случае, если вы не готовите постный суп, рекомендуется приготовить фрикадельки.
После закипания картофеля добавьте в кастрюлю гречку.
Через пять минут после закладки гречки положите мясные фрикадельки.
Варите до готовности картофеля .
После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите по вкусу, положите лавровый лист, доведите до кипения. Позвольте супу настояться примерно 10-15 минут.
Подавайте суп, добавив свежую зелень. Этот суп обладает приятным вкусом и ароматом, легко усваивается и насыщает. Приятного аппетита!