
Овощной суп с имбирем прекрасно стимулирует аппетит, помогает пищеварению, укрепляет иммунную систему и может помочь в профилактике астмы. Для разнообразия вкуса можно использовать и другие овощи, например, брокколи или горошек).
Описание приготовления:
При ослабленном иммунитете, отсутствии аппетита или сезонной подавленности можно попробовать такой витаминный суп. Он готовится очень просто, но получается удивительно вкусным и ароматным. Овощной суп с имбирем измельчается блендером, в результате чего получается суп-пюре. Яркий аромат супу придает имбирь.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 15 зубчиков
- Имбирь 20 грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Овощной суп с имбирем»
для приготовления этого супа потребуется много чеснока и лука. Сочетание этих овощей в виде супа превратит его в насыщенное витаминами блюдо, особенно ценное в межсезонье. Сперва необходимо нарезать лук полукольцами, а зубчики чеснока — небольшими кусочками.
нарезаем помидоры и помещаем их в сотейник или кастрюлю, предназначенную для приготовления супа. Имбирь натираем на терке и добавляем к остальным овощам. Затем заливаем овощи водой, чтобы она полностью их покрывала.
накройте емкость крышкой, доведите содержимое до кипения и варите до мягкости чеснока (около 25-30 минут). Посолите по вкусу.
через указанное время овощи размягчатся, что свидетельствует об их готовности. Небольшое выпаривание воды обеспечит идеальную консистенцию готового супа.
используйте погружной блендер, чтобы измельчить ингредиенты прямо в кастрюле или другой подходящей емкости, а затем верните их обратно в кастрюлю. Доведите массу до кипения и в самом конце добавьте черный молотый перец.
перед подачей блюдо можно дополнить зеленью и предложить гостям в горячем виде!