Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с индейкой

Фото: img.freepik.com


Овощной суп с индейкой – отличный выбор для обеда. Это простое, питательное и полезное блюдо! Уверены, что вся семья оценит его и захочет еще! Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Крыло индейки – удобный ингредиент для приготовления супа. Рагу или ужин можно приготовить из плечевой части, а из нижней части получится отличный бульон. В суп можно добавлять любые овощи на ваш выбор. Не стоит делать зажарку или заправку, так как они сделают суп слишком калорийным и перебьют нежный вкус свежих овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Крыло индейки 1-2 штук (верхняя часть)
  • Вода 1,5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (черешка)
  • Зеленый лук 2-3 штук (стебля)
  • Цветная капуста 1 штука (головка, маленькая)
  • Горошек 1 стакан (свежий или заморозка)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Майоран 1/2 ч. ложки (по желанию)
Еще рецепт:  Кислые щи с перловкой

Количество порций
3

Как приготовить «Овощной суп с индейкой»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте бульон. Положите крыло в кастрюлю и залейте его холодной водой, затем доведите до кипения и удалите пену. Убавьте огонь до самого слабого и варите бульон до готовности мяса, примерно час. Посолите по вкусу. Извлеките мясо и разберите его на мелкие кусочки, предварительно сняв с кости. Отложите пока.

Нарезанный картофель добавьте в кипящий бульон и варите пять минут.

Всыпьте нарезанную морковь и черешки сельдерея, замороженный горошек и белую часть зеленого лука. По желанию добавьте немного сахара, чтобы усилить цвет и вкус овощей. Варите пять минут.

В кипящий суп выложите цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия. Варите одну минуту, затем посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь. Добавьте половину мелко нарезанного зеленого лука и майоран. Перемешайте суп и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Суп из гороха и кукурузы

Разложите суп в тарелки и украсьте его зелёным луком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты