
Овощной суп с индейкой – отличный выбор для обеда. Это простое, питательное и полезное блюдо! Уверены, что вся семья оценит его и захочет еще! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Крыло индейки – удобный ингредиент для приготовления супа. Рагу или ужин можно приготовить из плечевой части, а из нижней части получится отличный бульон. В суп можно добавлять любые овощи на ваш выбор. Не стоит делать зажарку или заправку, так как они сделают суп слишком калорийным и перебьют нежный вкус свежих овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Крыло индейки 1-2 штук (верхняя часть)
- Вода 1,5 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (черешка)
- Зеленый лук 2-3 штук (стебля)
- Цветная капуста 1 штука (головка, маленькая)
- Горошек 1 стакан (свежий или заморозка)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Майоран 1/2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить «Овощной суп с индейкой»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте бульон. Положите крыло в кастрюлю и залейте его холодной водой, затем доведите до кипения и удалите пену. Убавьте огонь до самого слабого и варите бульон до готовности мяса, примерно час. Посолите по вкусу. Извлеките мясо и разберите его на мелкие кусочки, предварительно сняв с кости. Отложите пока.
Нарезанный картофель добавьте в кипящий бульон и варите пять минут.
Всыпьте нарезанную морковь и черешки сельдерея, замороженный горошек и белую часть зеленого лука. По желанию добавьте немного сахара, чтобы усилить цвет и вкус овощей. Варите пять минут.
В кипящий суп выложите цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия. Варите одну минуту, затем посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь. Добавьте половину мелко нарезанного зеленого лука и майоран. Перемешайте суп и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
Разложите суп в тарелки и украсьте его зелёным луком.
Приятного аппетита!