
Любителям легких и доступных первых блюд предлагаю отличный рецепт овощного супа с капустой и белой фасолью. Это замечательная замена традиционным супам или борщу:)
Описание приготовления:
Этот рецепт – отличная основа, которую любой повар сможет адаптировать на свой вкус. Вы можете использовать любые овощи, зелень и специи, которые вам нравятся. Фасоль делает блюдо более питательным, но при необходимости ее можно легко убрать. На мой взгляд, стоит хотя бы один раз попробовать этот суп.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Консервированные или свежие томаты 200-300 грамм
- Вода или овощной бульон 2 литра
- Картофель 2 штуки
- Капуста 1/2 штуки
- Белая фасоль 2 стакана (отварная или консервированная)
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной суп с капустой»
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
в подходящей кастрюле или другой емкости нагрейте растительное масло. Добавьте порей, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут. Затем добавьте помидоры, картофель, капусту и фасоль. Влейте воду или бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
готовьте суп на умеренном огне примерно тридцать минут, пока картофель не станет мягким, а капуста не достигнет желаемой консистенции. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!