
Приготовленные из льняной муки оригинальные клёцки не только обогатят вкус лёгкого овощного супа, но и сделают его весьма полезным для организма.
Описание приготовления:
Стручковую фасоль, используемую в этом блюде, можно заменить консервированной фасолью или зелёным горошком, выбор зависит от ваших вкусовых ощущений. Кроме того, по желанию воду можно заменить куриным бульоном.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 150-200 грамм (замороженная)
- Картофель 2-3 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2-3 штук (среднего размера)
- Мука льняная 50-70 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода 1,5 литра
- Масло подсолнечное 20 мл
- Поваренная соль По вкусу
- Специи По вкусу (карри, паприка, перец молотый)
- Базилик По вкусу (зелень сушёная)
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной суп с льняными клёцками»
Для приготовления овощного супа необходимо подготовить следующие продукты: очистить картофель, лук и морковь, достать стручковую фасоль из морозильника, отмерить нужное количество льняной муки.
Нож используется для измельчения луковицы, а морковь натирается на крупной терке. На дно чаши мультиварки или кастрюли наливают подсолнечное масло, если планируется приготовление на плите. Лук и морковь слегка обжариваются в течение 3-5 минут.
Картофель также натрите на терке. При желании его можно порезать кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.
Добавьте карри и паприку сразу после картофеля, хорошо перемешайте. Эти специи затем сделают суп не только вкусным, но и придадут ему привлекательный оттенок.
Обжаривать специи и картофель не требуется долго. Примерно через минуту влейте воду и доведите суп до кипения. Затем добавьте стручковую фасоль, если она была заморожена.
Пока овощи варятся (10-15 минут), слегка взбейте яйца с небольшим количеством соли, а затем постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто.
Если фасоль подверглась тепловой обработке перед замораживанием, добавьте её в конце варки, посолите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
После добавления стручковой фасоли в чашу мультиварки поместите клёцки, которые удобно формируются из отрывающихся кусочков теста из льна.
Готовьте овощной суп с льняными клёцками ещё 3-5 минут, а затем подавайте его к столу.