Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с орегано

Фото: img.freepik.com


Аромат овощного супа с орегано способен порадовать даже самого искушенного ценителя кулинарии. Этот вариант обеда особенно популярен среди сторонников здорового образа жизни, поскольку он богат витаминами. Суп станет прекрасным выбором для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Задумываетесь о том, чтобы сварить наваристый овощной суп? Это проще простого! В этом рецепте вы найдете секреты, которые помогут сделать его аппетитным и насыщенным, в отличие от большинства овощных супов, которые получаются безвкусными. Узнайте, как приготовить овощной суп с орегано, и радуйте этим блюдом своих близких ежедневно!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Цветная капуста 150 грамм
  • Фасоль консервированная 200 грамм (красная)
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Орегано 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп из свежих сморчков

Количество порций
12

Как приготовить «Овощной суп с орегано»

Очистите картофель и тщательно промойте его под проточной водой. Острым ножом нарежьте клубни на кубики небольшого размера, обеспечив их равномерность.

Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого очистите лук и натрите морковь. Лук мелко нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи на растительном масле, разогретом в сковороде, до появления золотистого оттенка.

Помойте помидоры, кабачки и болгарский перец. Нарежьте все овощи на кусочки. Предварительно удалите косточки из перца. Если хотите, снимите кожицу с томатов, ошпарив их кипятком.

Тщательно промойте цветную капусту и разделите на отдельные соцветия. Если соцветия окажутся слишком большими, их следует дополнительно нарезать ножом.

Еще рецепт:  Постные щи с грибами

В емкость большего объема налейте фильтрованную воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте картофель. Варите его пять-семь минут, после чего добавьте остальные овощи, нарезанные соответствующим образом.

Через пять минут добавьте в суп консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость. После этого добавьте зажарку, помидоры и чеснок, измельченный с помощью пресса.

Добавьте орегано и посолите по вкусу. Затем выключите огонь и дайте супу настояться в течение десяти минут. Подавайте горячим со сметаной.

Похожие рецепты