
Аромат овощного супа с орегано способен порадовать даже самого искушенного ценителя кулинарии. Этот вариант обеда особенно популярен среди сторонников здорового образа жизни, поскольку он богат витаминами. Суп станет прекрасным выбором для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Задумываетесь о том, чтобы сварить наваристый овощной суп? Это проще простого! В этом рецепте вы найдете секреты, которые помогут сделать его аппетитным и насыщенным, в отличие от большинства овощных супов, которые получаются безвкусными. Узнайте, как приготовить овощной суп с орегано, и радуйте этим блюдом своих близких ежедневно!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Цветная капуста 150 грамм
- Фасоль консервированная 200 грамм (красная)
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1,5 ст. ложки
- Орегано 1 ст. ложка
Количество порций
12
Как приготовить «Овощной суп с орегано»
Очистите картофель и тщательно промойте его под проточной водой. Острым ножом нарежьте клубни на кубики небольшого размера, обеспечив их равномерность.
Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого очистите лук и натрите морковь. Лук мелко нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи на растительном масле, разогретом в сковороде, до появления золотистого оттенка.
Помойте помидоры, кабачки и болгарский перец. Нарежьте все овощи на кусочки. Предварительно удалите косточки из перца. Если хотите, снимите кожицу с томатов, ошпарив их кипятком.
Тщательно промойте цветную капусту и разделите на отдельные соцветия. Если соцветия окажутся слишком большими, их следует дополнительно нарезать ножом.
В емкость большего объема налейте фильтрованную воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте картофель. Варите его пять-семь минут, после чего добавьте остальные овощи, нарезанные соответствующим образом.
Через пять минут добавьте в суп консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость. После этого добавьте зажарку, помидоры и чеснок, измельченный с помощью пресса.
Добавьте орегано и посолите по вкусу. Затем выключите огонь и дайте супу настояться в течение десяти минут. Подавайте горячим со сметаной.