
Овощной суп, подобно борщу и щи, часто встречается в нашем меню. А летом особенно приятно готовить это вкусное, полезное и привлекательное первое блюдо.
Описание приготовления:
Овощной суп приготовить довольно просто. Он готовится оперативно и без особых усилий. Если у вас уже есть готовый бульон, то через 35-40 минут вы сможете угостить свою семью ароматным, полезным, сытным и вкусным блюдом. Такой овощной суп можно готовить и на воде, но в этом случае рекомендуется добавить больше масла.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,3 литра
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Рис 2 ст. ложки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 грамм
- Капуста белокочанная 150 грамм
Количество порций
5
Чтобы сварить «Овощной суп с перцем и зеленым горошком», следуйте этому рецепту»
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем овощи выкладывают в сковороду, добавляют подсолнечное масло и обжаривают в течение 7-8 минут на слабом огне.
В кастрюлю следует добавить морковь и лук. После этого влейте бульон и приступайте к приготовлению супа.
Через 5-7 минут после закипания картофеля с овощами, добавьте в кастрюлю рис, который необходимо предварительно промыть, и горох. Я использую консервированный горошек, но можно использовать и свежий, или замороженный.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и нашинкуйте соломкой. Капусту нарежьте мелкой соломкой.
В суп следует добавить капусту и перец. Соль добавляйте по вкусу.
Готовьте суп до полной готовности овощей, затем выключите огонь.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.
Овощной суп готов.