Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с перцем и горошком

Фото: img.freepik.com


Овощной суп, подобно борщу и щи, часто встречается в нашем меню. А летом особенно приятно готовить это вкусное, полезное и привлекательное первое блюдо.

Описание приготовления:

Овощной суп приготовить довольно просто. Он готовится оперативно и без особых усилий. Если у вас уже есть готовый бульон, то через 35-40 минут вы сможете угостить свою семью ароматным, полезным, сытным и вкусным блюдом. Такой овощной суп можно готовить и на воде, но в этом случае рекомендуется добавить больше масла.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,3 литра
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Рис 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
Еще рецепт:  Суп с чечевицей и лисичками

Количество порций
5

Чтобы сварить «Овощной суп с перцем и зеленым горошком», следуйте этому рецепту»

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

Репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем овощи выкладывают в сковороду, добавляют подсолнечное масло и обжаривают в течение 7-8 минут на слабом огне.

В кастрюлю следует добавить морковь и лук. После этого влейте бульон и приступайте к приготовлению супа.

Через 5-7 минут после закипания картофеля с овощами, добавьте в кастрюлю рис, который необходимо предварительно промыть, и горох. Я использую консервированный горошек, но можно использовать и свежий, или замороженный.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и нашинкуйте соломкой. Капусту нарежьте мелкой соломкой.

Еще рецепт:  "Том Ям" в мультиварке

В суп следует добавить капусту и перец. Соль добавляйте по вкусу.

Готовьте суп до полной готовности овощей, затем выключите огонь.

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.

Овощной суп готов.

Похожие рецепты