
Предлагаю рецепт аппетитного и полезного овощного супа с рисом и морской капустой, который отлично впишется в постный рацион. Получается насыщенный, ароматный суп, обеспечивающий чувство сытости.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа с морской капустой и рисом. Для этого лучше выбирать морскую капусту без добавления уксуса и масла, а рис – круглозерный. Суп можно варить на овощном или грибном бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Картофель 350 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Капуста морская 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 25 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 1 штука
- Рис круглозернистый 60 грамм
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Овощной суп с рисом и морской капустой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь очистить и натереть на терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи до мягкости и золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Тщательно вымойте картофель, удалите кожуру и нарежьте его небольшими кубиками. Положите в кастрюлю и тушите вместе с другими овощами в течение 2-3 минут.
Влейте воду и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем отварите до готовности в отдельной посуде. После этого промойте его в прохладной воде и выложите на сито, чтобы удалить излишки влаги.
После того, как картофель будет готов, добавьте в кастрюлю морскую капусту, вареный рис и измельченный чеснок. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Готовый суп с морской капустой и рисом – желаю вам приятного аппетита!