
Чтобы добавить изюминку в привычные блюда, советуем приготовить овощной суп с кокосовым молоком. Такое сочетание с шампиньонами и свежим шпинатом получается весьма аппетитным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овощного супа с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком. Для приготовления используйте кокосовое молоко жирностью не менее 12%, без добавления сахара и ароматизаторов. Прекрасный выбор – молоко, которое продается в жестяных банках. Шпинат лучше использовать свежий, а не замороженный. Кокосовое молоко выполняет ту же функцию, что и обычные сливки, но придает блюду легкий кокосовый аромат. В результате получается насыщенный, нежный и сливочный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 800 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Картошка 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 15 мл
- Шпинат 80-100 грамм
Количество порций
2
Чтобы сварить «Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде нагрейте растительное масло. Затем добавьте нарезанные кубиками репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте до появления золотистого оттенка.
Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, нарезанные на несколько частей. Приправьте итальянскими травами и тушите все вместе в течение 5 минут.
Поместите овощи и грибы в кастрюлю. Затем добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель.
Влейте воду и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, приблизительно 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко в суп. Посолите и поперчите. Затем снова доведите до кипения.
Вместе со шпинатом варите блюдо 1-2 минуты, до мягкости.
Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком готов, желаю вам приятного аппетита!