Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный овощной суп с шампиньонами и шпинатом

Фото: img.freepik.com


Чтобы добавить изюминку в привычные блюда, советуем приготовить овощной суп с кокосовым молоком. Такое сочетание с шампиньонами и свежим шпинатом получается весьма аппетитным!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овощного супа с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком. Для приготовления используйте кокосовое молоко жирностью не менее 12%, без добавления сахара и ароматизаторов. Прекрасный выбор – молоко, которое продается в жестяных банках. Шпинат лучше использовать свежий, а не замороженный. Кокосовое молоко выполняет ту же функцию, что и обычные сливки, но придает блюду легкий кокосовый аромат. В результате получается насыщенный, нежный и сливочный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 800 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Картошка 2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 15 мл
  • Шпинат 80-100 грамм
Еще рецепт:  Окрошка с овощами на кефире

Количество порций
2

Чтобы сварить «Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

На сковороде нагрейте растительное масло. Затем добавьте нарезанные кубиками репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте до появления золотистого оттенка.

Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, нарезанные на несколько частей. Приправьте итальянскими травами и тушите все вместе в течение 5 минут.

Поместите овощи и грибы в кастрюлю. Затем добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель.

Влейте воду и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, приблизительно 15 минут.

Добавьте кокосовое молоко в суп. Посолите и поперчите. Затем снова доведите до кипения.

Еще рецепт:  Традиционный венгерский суп с сырными клецками

Вместе со шпинатом варите блюдо 1-2 минуты, до мягкости.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты