
Тыквенный суп, обладающий легкой текстурой и богатым вкусом, станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание тыквы, фенхеля и нута создает восхитительный и насыщенный аромат. Ознакомьтесь с рецептом этого овощного супа прямо сейчас!
Описание приготовления:
Тыквенные супы часто готовят в виде пюре, однако это не единственный вариант. Например, для создания овощного тыквенного супа можно отварить его на бульоне, добавив при этом нут. Этот продукт не только полезен, но и отлично сочетается со вкусом тыквы. В качестве основы можно использовать куриный или овощной бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки
- Имбирь 1 штука
- Вода 0.5 стакана
- Бульон 4 стакана
- Картошка 2 штуки
- Тыква 500 грамм
- Нут 0,5 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Пастернак 2 штуки
- Фенхель 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Овощной суп с тыквой»
Для приготовления блюда можно использовать сухой или консервированный нут. Я предпочитаю сухой, который предварительно замачиваю на ночь в горячей воде. После этого нут доводится до полуготовности путем варки.
Сначала промойте все овощи, очистите их и нарежьте кубиками. Лук, пастернак и морковь нарезают более мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву – кубиками среднего размера, допускается и более крупная нарезка. Чеснок и имбирь измельчают, имбирь можно натереть на мелкой терке.
Влейте в кастрюлю растительное масло (3 столовые ложки) и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковь, картофель, имбирь и чеснок. Добавьте 0,5 стакана воды. Тушите овощи около 10 минут. После этого посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и продолжайте тушить еще 10 минут.
После этого добавьте тыкву и нут. Влейте бульон и варите около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Перед подачей в готовый овощной суп с тыквой рекомендуется добавить лимонный сок, а также украсить его зеленью. Сухарики также хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита!