Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с тыквой

Фото: img.freepik.com


Тыквенный суп, обладающий легкой текстурой и богатым вкусом, станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание тыквы, фенхеля и нута создает восхитительный и насыщенный аромат. Ознакомьтесь с рецептом этого овощного супа прямо сейчас!

Описание приготовления:

Тыквенные супы часто готовят в виде пюре, однако это не единственный вариант. Например, для создания овощного тыквенного супа можно отварить его на бульоне, добавив при этом нут. Этот продукт не только полезен, но и отлично сочетается со вкусом тыквы. В качестве основы можно использовать куриный или овощной бульон.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Имбирь 1 штука
  • Вода 0.5 стакана
  • Бульон 4 стакана
  • Картошка 2 штуки
  • Тыква 500 грамм
  • Нут 0,5 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пастернак 2 штуки
  • Фенхель 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Капустный суп с фрикадельками

Количество порций
3

Как приготовить «Овощной суп с тыквой»

Для приготовления блюда можно использовать сухой или консервированный нут. Я предпочитаю сухой, который предварительно замачиваю на ночь в горячей воде. После этого нут доводится до полуготовности путем варки.

Сначала промойте все овощи, очистите их и нарежьте кубиками. Лук, пастернак и морковь нарезают более мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву – кубиками среднего размера, допускается и более крупная нарезка. Чеснок и имбирь измельчают, имбирь можно натереть на мелкой терке.

Влейте в кастрюлю растительное масло (3 столовые ложки) и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковь, картофель, имбирь и чеснок. Добавьте 0,5 стакана воды. Тушите овощи около 10 минут. После этого посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и продолжайте тушить еще 10 минут.

Еще рецепт:  Вегетарианские щи в мультиварке

После этого добавьте тыкву и нут. Влейте бульон и варите около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перед подачей в готовый овощной суп с тыквой рекомендуется добавить лимонный сок, а также украсить его зеленью. Сухарики также хорошо сочетаются с этим блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты