
Овощные супы способны не только приносить пользу здоровью, но и радовать своим вкусом. При добавлении специй, яйца и выдержанного сыра, даже самый обычный суп становится насыщенным и ароматным блюдом.
Описание приготовления:
Сыр прекрасно дополняет овощи и придает блюду насыщенный вкус. Для нарезки сыра тонкими ломтиками удобно использовать специальный нож или овощечистку. Следует учитывать, что сыр обычно имеет солоноватый вкус, поэтому при добавлении соли в суп будьте осторожны. Кроме петрушки, в суп можно добавить и другую зелень, исходя из личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 часть
- Перец красный 1 часть
- Сыр выдержанный 30-50 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1 литр
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Овощной суп с яйцом и сыром»
Подготовим ингредиенты.
Овощи – лук и морковь – нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в кипящую воду.
В блюдо добавляют нарезанный кубиками картофель.
В суп добавляют лавровый лист, соль и красный перец, нарезанный тонкими дольками.
Готовьте на слабом огне под крышкой около двадцати минут.
Яйца отвариваются, затем очищаются и нарезаются. Сыр нарезают тонкими ломтиками.
Горячий суп переливают в глубокие тарелки. В них добавляют ломтики сыра, яйцо, молотый перец и петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!