Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с яйцом и сыром

Фото: img.freepik.com


Овощные супы способны не только приносить пользу здоровью, но и радовать своим вкусом. При добавлении специй, яйца и выдержанного сыра, даже самый обычный суп становится насыщенным и ароматным блюдом.

Описание приготовления:

Сыр прекрасно дополняет овощи и придает блюду насыщенный вкус. Для нарезки сыра тонкими ломтиками удобно использовать специальный нож или овощечистку. Следует учитывать, что сыр обычно имеет солоноватый вкус, поэтому при добавлении соли в суп будьте осторожны. Кроме петрушки, в суп можно добавить и другую зелень, исходя из личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 часть
  • Перец красный 1 часть
  • Сыр выдержанный 30-50 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 1 литр
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Наваристые щи из свежей капусты

Количество порций
3

Как приготовить «Овощной суп с яйцом и сыром»

Подготовим ингредиенты.

Овощи – лук и морковь – нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в кипящую воду.

В блюдо добавляют нарезанный кубиками картофель.

В суп добавляют лавровый лист, соль и красный перец, нарезанный тонкими дольками.

Готовьте на слабом огне под крышкой около двадцати минут.

Яйца отвариваются, затем очищаются и нарезаются. Сыр нарезают тонкими ломтиками.

Горячий суп переливают в глубокие тарелки. В них добавляют ломтики сыра, яйцо, молотый перец и петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты