
Свекольный овощной торт – это экономичный способ приготовить аппетитный и оригинальный салат. Если вы стремитесь внести новшества в свой рацион, этот рецепт станет отличным выбором.
Описание приготовления:
Для создания овощного торта со свеклой потребуются простые и доступные продукты, а также немного времени, если все необходимое подготовить заранее. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану, что сделает салат не только вкусным, но и более полезным. Процесс приготовления не займет много времени: достаточно отварить овощи, натереть их на терке и выложить слоями.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной торт со свеклой»
Соберите все требуемые ингредиенты. Овощи отварите до мягкости и дайте им полностью остыть. Яйца сварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, затем поместите их в холодную воду.
Нанесите майонез на дно тарелки. Овощи натрите на терке со средними отверстиями. Яйца очистите, а белок натрите отдельно от желтка.
Начните с картофельного слоя, добавив немного соли.
На картофель выложите слой из мелко нарезанного репчатого лука.
Далее сделайте слой из моркови.
Смажьте морковь майонезом.
Выложите свеклу и смажьте майонезом.
Равномерно распределите мелко натертый яичный белок по всей поверхности торта.
Покройте торт, натерев его мелко натёртым желтком.
Овощной торт со свеклой испечён. Приятного аппетита!