Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной винегрет

Фото: img.freepik.com


Для приготовления традиционного винегрета используют варёные и охлаждённые свёклу, морковь и картофель, солёные огурцы и квашеную капусту, лук репчатый или зелёный – все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, а также добавляют горошек!

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами рецептом приготовления «Овощного винегрета». Овощи можно отварить или запечь в фольге. После этого дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками одного размера. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте растительным маслом, солью и перцем. Если капуста кажется недостаточно кислой, добавьте немного уксуса. Дайте салату настояться, чтобы он пропитался и охладился. Я обычно настаиваю салат в холодильнике около часа-двух. А затем можно наслаждаться вкусом!

Еще рецепт:  Кальмары с огурцами: простой салат

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Огурец бочковой или консервированный 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Горошек консервированный 200 грамм
  • Капуста квашенная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Овощной винегрет»

необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует отварить до мягкости, затем охладить и очистить.

очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску.

3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

квашеную капусту мелко нашинкуйте, добавьте в салатник, а также добавьте консервированный горошек.

добавьте нарезанные огурцы, репчатый или зеленый лук.

для сохранения насыщенного цвета всех ингредиентов, свеклу следует подготовить отдельно: её нарезают в первую очередь и заправляют маслом. Я предпочитаю, когда винегрет имеет тёмный оттенок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Салат с хурмой и козьим сыром по-французски

заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола для усиления кислотности.

дайте салату пропитаться ароматами в течение нескольких часов, попробуйте его вкус!

Похожие рецепты