Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощные дамплинги

Фото: img.freepik.com


Предлагаю один из способов приготовления дамплингов — азиатских пельменей, начиненных овощами. Этот вариант особенно понравится тем, кто не употребляет мясо.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной информацией о приготовлении овощных дамплингов. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны, а в состав овощной начинки включить цукини, кукурузу или зеленый горошек. Дамплинги можно приготовить, отварив их в кипятке или используя пароварку. Благодаря начинке блюдо отличается сочностью, пикантным вкусом и является очень вкусным! Подавать овощные дамплинги рекомендуется с кунжутным маслом и соевым соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей 250 грамм
  • Пекинская капуста 120 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец кайенский молотый По вкусу
  • Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебли)
  • Шиитаке сушеные 25 грамм
Еще рецепт:  Жаркое из телятины по-цюрихски с грибами

Количество порций
2

Как приготовить «Овощные дамплинги»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить сушеные шиитаке, сначала замочите их в воде на несколько часов, после чего отварите в кипящей воде с добавлением соли в течение 15-20 минут.

Репчатый лук и вареные грибы шиитаке нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжаривайте все ингредиенты вместе в течение примерно 5 минут до появления золотистого оттенка.

После этого добавьте кабачок и болгарский перец, нарезанные кубиками. Продолжайте приготовление в течение 3-4 минут, чтобы из кабачка испарилась лишняя влага.

Добавьте измельченную пекинскую капусту и зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще пару минут, пока капуста не станет мягкой. В завершение добавьте соль и специи, прогрейте еще одну минуту и уберите с огня. Дайте овощной начинке полностью остыть.

Еще рецепт:  Как приготовить замороженные голубцы на сковороде

На кружок теста выложите около чайной ложки овощной начинки. Затем смочите края водой, сложите заготовку пополам, защипните в центре и придайте форму дамплингов.

Повторяйте до тех пор, пока не будет исчерпан запас теста или начинки.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, поместите на нее овощные дамплинги и обжаривайте примерно 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Влейте приблизительно 150 мл горячей воды. Накройте емкость крышкой и настаивайте около 10 минут, до полного испарения воды.

Готовые овощные дамплинги! Приятного аппетита!

Похожие рецепты