
Предлагаю один из способов приготовления дамплингов — азиатских пельменей, начиненных овощами. Этот вариант особенно понравится тем, кто не употребляет мясо.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о приготовлении овощных дамплингов. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны, а в состав овощной начинки включить цукини, кукурузу или зеленый горошек. Дамплинги можно приготовить, отварив их в кипятке или используя пароварку. Благодаря начинке блюдо отличается сочностью, пикантным вкусом и является очень вкусным! Подавать овощные дамплинги рекомендуется с кунжутным маслом и соевым соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто для пельменей 250 грамм
- Пекинская капуста 120 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец кайенский молотый По вкусу
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
- Корианд молотый 1/3 ч. ложки
- Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 2 штуки (стебли)
- Шиитаке сушеные 25 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Овощные дамплинги»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить сушеные шиитаке, сначала замочите их в воде на несколько часов, после чего отварите в кипящей воде с добавлением соли в течение 15-20 минут.
Репчатый лук и вареные грибы шиитаке нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжаривайте все ингредиенты вместе в течение примерно 5 минут до появления золотистого оттенка.
После этого добавьте кабачок и болгарский перец, нарезанные кубиками. Продолжайте приготовление в течение 3-4 минут, чтобы из кабачка испарилась лишняя влага.
Добавьте измельченную пекинскую капусту и зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще пару минут, пока капуста не станет мягкой. В завершение добавьте соль и специи, прогрейте еще одну минуту и уберите с огня. Дайте овощной начинке полностью остыть.
На кружок теста выложите около чайной ложки овощной начинки. Затем смочите края водой, сложите заготовку пополам, защипните в центре и придайте форму дамплингов.
Повторяйте до тех пор, пока не будет исчерпан запас теста или начинки.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, поместите на нее овощные дамплинги и обжаривайте примерно 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Влейте приблизительно 150 мл горячей воды. Накройте емкость крышкой и настаивайте около 10 минут, до полного испарения воды.
Готовые овощные дамплинги! Приятного аппетита!