
Если вы предпочитаете овсяную кашу на завтрак, предлагаю интересный рецепт — с добавлением тыквы. Получается вкусное и сладкое блюдо!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овсяной каши с тыквой. Для этого лучше использовать сладкие тыквы, например, мускатных сортов. Хорошим выбором станет тыква сорта «баттл». Овсяные хлопья стоит выбирать те, которые варятся за 5-10 минут. Такая каша готовится немного дольше, чем обычная овсянка, однако результат вас непременно порадует! В итоге получается каша насыщенного оранжевого цвета, нежной консистенции и с приятным ароматом. Особенно вкусно подавать ее с поджаренными тыквенными семечками или грецкими орехами, а сверху полить кленовым сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Хлопья овсяные 50 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный стручок 1/2 штуки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Овсянка с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением тыкву необходимо вымыть, удалить кожуру и очистить от семян вместе с мякотью.
Нарежьте на кубики среднего размера.
Нагрейте на плите кастрюлю или сотейник с толстым дном, затем добавьте кусочек сливочного масла.
Всыпьте тыкву, сахар, молотую корицу и щепотку соли.
Тыкву поджарьте в течение пяти минут, чтобы она приобрела румяный оттенок.
Затем добавьте воду, закройте крышкой и варите еще 3-5 минут.
Затем влейте молоко и снова доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и стручок ванили.
Тщательно перемешайте ингредиенты и варите кашу около 10 минут до полной готовности. Затем накройте емкость крышкой, уберите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут.
Позаботились о тыквенной овсянке, желаем вам приятного приема пищи!