Vkusnushka

Интересные рецепты

Овсянка с тыквой

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете овсяную кашу на завтрак, предлагаю интересный рецепт — с добавлением тыквы. Получается вкусное и сладкое блюдо!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овсяной каши с тыквой. Для этого лучше использовать сладкие тыквы, например, мускатных сортов. Хорошим выбором станет тыква сорта «баттл». Овсяные хлопья стоит выбирать те, которые варятся за 5-10 минут. Такая каша готовится немного дольше, чем обычная овсянка, однако результат вас непременно порадует! В итоге получается каша насыщенного оранжевого цвета, нежной консистенции и с приятным ароматом. Особенно вкусно подавать ее с поджаренными тыквенными семечками или грецкими орехами, а сверху полить кленовым сиропом.

Еще рецепт:  Фарш говяжий с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Хлопья овсяные 50 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванильный стручок 1/2 штуки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Овсянка с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением тыкву необходимо вымыть, удалить кожуру и очистить от семян вместе с мякотью.

Нарежьте на кубики среднего размера.

Нагрейте на плите кастрюлю или сотейник с толстым дном, затем добавьте кусочек сливочного масла.

Всыпьте тыкву, сахар, молотую корицу и щепотку соли.

Тыкву поджарьте в течение пяти минут, чтобы она приобрела румяный оттенок.

Затем добавьте воду, закройте крышкой и варите еще 3-5 минут.

Еще рецепт:  Макароны с сосисками, приготовленные на сковороде

Затем влейте молоко и снова доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и стручок ванили.

Тщательно перемешайте ингредиенты и варите кашу около 10 минут до полной готовности. Затем накройте емкость крышкой, уберите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут.

Позаботились о тыквенной овсянке, желаем вам приятного приема пищи!

Похожие рецепты