
Овсяноблин – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса, который готовится всего за 15 минут. Чтобы хлопья успели размягчиться, используйте хлопья быстрого приготовления!
Описание приготовления:
Порадуйте близких ярким и аппетитным завтраком, не забудьте приготовить ароматный кофе или чай. Овсяноблин – это не только вкусное, но и весьма полезное и питательное блюдо. Он поможет насытиться на длительное время, до полудника или даже до вечера!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Кефир 50 мл (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Хлопья овсяные 40 грамм (2 ст.л.)
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Овсяноблин на кефире»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать фермерские яйца с насыщенными, яркими желтками. Кефир можно взять с любой степенью жирности.
Налейте кефир в подходящую емкость, добавьте куриные яйца и соль. При желании можно использовать и другие специи, приправы. Тщательно взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком в течение примерно одной минуты.
Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Дайте им настояться в жидкости в течение 5-7 минут. Затем снова перемешайте.
Начните с разогрева масла в сковороде, затем выложите всю массу и равномерно распределите ее. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минуты с одной стороны, после чего переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Положите готовый овсяноблин на тарелку и декорируйте его на свой вкус. Его можно сервировать с красной рыбой, огурцами, соусами и другими ингредиентами.