Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт овсяного печенья без глютена

Фото: img.freepik.com


Овсяное печенье без глютена – это ароматная, мягкая и умеренно сладкая выпечка. В процессе приготовления не добавляется мука.

Описание приготовления:

Я расскажу подробнее о приготовлении овсяного печенья без глютена. Для достижения наилучшего результата используйте спелый и мягкий банан, в этом случае добавление сахара можно исключить или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно добавить крупно порубленные орехи или вяленую вишню. Овсянка сама по себе не содержит глютен, однако в процессе обработки зерен существует вероятность заражения. Если у вас есть аллергия, я советую использовать специальные овсяные хлопья, гарантированно не содержащие глютен.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 80-90 грамм (без глютена)
  • Банан 1 штука
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Корица 1/3-1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Блинчики с шоколадом и кофе на молоке

Количество порций
2

Как приготовить «Овсяное печенье без глютена»

Необходимо подготовить все компоненты. Духовку следует прогреть до температуры 190 градусов.

Очищенный банан разомните вилкой до консистенции пюре.

Добавьте сахар и корицу, перемешайте.

После этого добавьте овсяные хлопья. Начинайте постепенно замешивать тесто, которое получится липким и достаточно плотным.

Добавьте изюм и перемешайте.

Скатайте из подготовленной массы печенье. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Безглютеновое овсяное печенье готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты