
Овсяное печенье без глютена – это ароматная, мягкая и умеренно сладкая выпечка. В процессе приготовления не добавляется мука.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении овсяного печенья без глютена. Для достижения наилучшего результата используйте спелый и мягкий банан, в этом случае добавление сахара можно исключить или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно добавить крупно порубленные орехи или вяленую вишню. Овсянка сама по себе не содержит глютен, однако в процессе обработки зерен существует вероятность заражения. Если у вас есть аллергия, я советую использовать специальные овсяные хлопья, гарантированно не содержащие глютен.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 80-90 грамм (без глютена)
- Банан 1 штука
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Изюм 1 ст. ложка
- Корица 1/3-1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Овсяное печенье без глютена»
Необходимо подготовить все компоненты. Духовку следует прогреть до температуры 190 градусов.
Очищенный банан разомните вилкой до консистенции пюре.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
После этого добавьте овсяные хлопья. Начинайте постепенно замешивать тесто, которое получится липким и достаточно плотным.
Добавьте изюм и перемешайте.
Скатайте из подготовленной массы печенье. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Безглютеновое овсяное печенье готово, желаем вам приятного вкуса!