Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт овсяного печенья без молока

Фото: img.freepik.com


Овсяное печенье – отличный вариант угощения не только для повседневного чаепития, но и для приема гостей. Оно неизменно получается вкусным и полезным. При этом для его приготовления требуются легкодоступные и недорогие продукты.

Описание приготовления:

Для выпекания этого печенья можно использовать как хлопья крупного помола, так и более мелкий помол. Помимо указанных ингредиентов, смело добавляйте изюм, чернослив и грецкие орехи. Это позволит придать готовому печенью более насыщенный и оригинальный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Уксус 9% 1/4 ч. ложки (для гашения соды)
  • Мука 1,5-2 ст. ложки
  • Хлопья овсяные 250 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Овсяное печенье без молока»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Воздушный банановый торт-суфле

В миске взбейте яйцо, добавьте хлопья и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Внесите соду, затем погасите ее уксусом.

Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте.

Сформируйте печенье влажными руками и поместите его на противень.

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут.

Овсяное печенье, приготовленное без добавления молока, готово! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты