
Овсяное печенье – отличный вариант угощения не только для повседневного чаепития, но и для приема гостей. Оно неизменно получается вкусным и полезным. При этом для его приготовления требуются легкодоступные и недорогие продукты.
Описание приготовления:
Для выпекания этого печенья можно использовать как хлопья крупного помола, так и более мелкий помол. Помимо указанных ингредиентов, смело добавляйте изюм, чернослив и грецкие орехи. Это позволит придать готовому печенью более насыщенный и оригинальный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Уксус 9% 1/4 ч. ложки (для гашения соды)
- Мука 1,5-2 ст. ложки
- Хлопья овсяные 250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Овсяное печенье без молока»
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте яйцо, добавьте хлопья и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Внесите соду, затем погасите ее уксусом.
Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте.
Сформируйте печенье влажными руками и поместите его на противень.
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут.
Овсяное печенье, приготовленное без добавления молока, готово! Наслаждайтесь!