Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье из овсянки без сахара

Фото: img.freepik.com


Домашняя выпечка способна не только радовать своим вкусом, но и приносить пользу здоровью. Сегодня предлагаю приготовить овсяное печенье, не содержащее сахара. Это простой и экономичный вариант! Прекрасный десерт для всех членов семьи!

Описание приготовления:

Этот рецепт привлекателен возможностью добавлять самые разнообразные ингредиенты: изюм, курагу, шоколад, орехи, семечки, ягоды или фрукты. Благодаря этому каждый раз получается уникальный и интересный вкус. Выпечка отличается нежностью, насыщенным ароматом и сохраняет свои замечательные качества даже на следующий день. Обязательно приготовьте!

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана (один стакан — 250 мл.)
  • Мед 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 грамм
  • Мука 2-4 ст. ложек
  • Изюм 50 грамм (по желанию)
Еще рецепт:  Творожная запеканка без сахара

Количество порций
12

Как приготовить «Овсяное печенье без сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Полстакана хлопьев измельчите в кофемолке.

Обжарьте оставшиеся хлопья до золотистого оттенка на сухой сковороде, затем переложите их в глубокую миску.

В миску добавьте муку, мед, масло, соду и яйцо.

Хорошо все перемешайте.

Затем добавьте промытый изюм.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

С помощью влажных рук скатайте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их сверху и разложите на противне, смазанном маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока верхняя часть не приобретет золотистый цвет.

Овсяное печенье, не содержащее сахара, уже готово. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты