
Приготовьте овсяное печенье с абрикосом по этому простому рецепту. Время приготовления – всего полчаса. В результате получаются мягкие и рассыпчатые печенья с приятной фруктовой кислинкой благодаря добавлению абрикосов.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробностями приготовления овсяного печенья с абрикосом. Для получения более рассыпчатого печенья используйте геркулес. В качестве основного ингредиента возьмите спелый и мягкий банан. Абрикос можно заменить на курагу. Овсяное печенье отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для быстрого перекуса с молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая 55 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Корица молотая По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Абрикос 2-3 штук
- Масло сливочное 55 грамм
- Сахар тростниковый 40 грамм
- Банан 50 грамм
- Хлопья овсяные 85 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Овсяное печенье с абрикосом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло и тростниковый сахар взбейте миксером или измельчите блендером.
Добавьте банан, еще раз все измельчите.
После этого введите овсяные хлопья и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Затем аккуратно вмешивайте подготовленные абрикосы в тесто.
Из теста необходимо сформировать шарики, после чего придать каждому из них форму печенья. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-17 минут. Остудите готовое печенье прямо на противне.
Приглашаем насладиться овсяным печеньем с абрикосом!