Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовое овсяное печенье

Фото: img.freepik.com


Приготовьте овсяное печенье с абрикосом по этому простому рецепту. Время приготовления – всего полчаса. В результате получаются мягкие и рассыпчатые печенья с приятной фруктовой кислинкой благодаря добавлению абрикосов.

Описание приготовления:

Я сейчас поделюсь подробностями приготовления овсяного печенья с абрикосом. Для получения более рассыпчатого печенья используйте геркулес. В качестве основного ингредиента возьмите спелый и мягкий банан. Абрикос можно заменить на курагу. Овсяное печенье отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для быстрого перекуса с молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 55 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикос 2-3 штук
  • Масло сливочное 55 грамм
  • Сахар тростниковый 40 грамм
  • Банан 50 грамм
  • Хлопья овсяные 85 грамм
Еще рецепт:  Пирог с яблоками и белковым кремом

Количество порций
6

Как приготовить «Овсяное печенье с абрикосом»

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло и тростниковый сахар взбейте миксером или измельчите блендером.

Добавьте банан, еще раз все измельчите.

После этого введите овсяные хлопья и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Абрикосы очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Затем аккуратно вмешивайте подготовленные абрикосы в тесто.

Из теста необходимо сформировать шарики, после чего придать каждому из них форму печенья. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-17 минут. Остудите готовое печенье прямо на противне.

Приглашаем насладиться овсяным печеньем с абрикосом!

Еще рецепт:  Кростата со сливами

Похожие рецепты