
Я обожаю овсяное печенье, и его сочетание с бананом – одно из моих любимых, поэтому не могу не поделиться проверенным рецептом. Получается печенье с насыщенным ароматом, нежной текстурой, легкой влажностью и приятной жевательностью».
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овсяного печенья с бананом. Для того чтобы печенье получилось сладким и ароматным, используйте только спелые бананы. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель, который вам нравится, а вместо вяленой вишни и тыквенных семечек можно добавить любые орехи и сухофрукты. Киноа добавляют для придания текстуры, но ее можно не использовать или заменить на зеленую гречку или кунжут. Для приготовления можно использовать любую муку, не обязательно пшеничную, подойдет любая безглютеновая. Особенно вкусным такое печенье становится в сочетании с молоком. Это печенье хорошо насыщает и отлично подойдет для быстрого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 125 грамм
- Мука 25 грамм
- Банан 1 штука
- Масло кокосовое 30 грамм
- Сладкий сироп 2 ст. ложки (у меня кленовый)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Вишня вяленая 20 грамм
- Семечки тыквенные 25 грамм
- Киноа 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
9
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом»
Необходимо подготовить все компоненты. Вместо сиропа можно использовать альтернативные подсластители, такие как сахар, мёд или сахарозаменители.
Очистите банан от кожуры и нарежьте его кружочками.
Вилкой разомните банан в пюре.
Всыпьте муку, киноа и овсяные хлопья.
Необходимо растопить кокосовое масло до тех пор, пока оно не станет жидким.
Влейте кокосовое масло.
Вмешайте кленовый сироп и добавьте молотую корицу.
Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Все сухие ингредиенты нужно увлажнить, но консистенция теста не должна быть слишком жидкой. При необходимости добавьте дополнительное количество муки или овсяных хлопьев.
Затем следует добавить вяленую вишню и тыквенные семечки.
Еще раз перемешайте.
Скатайте из подготовленной массы печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Банановое овсяное печенье готово, желаем вам приятного аппетита!