Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашнее овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овсяного печенья, которое легко приготовить и которое станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Печенье получается мягким и рассыпчатым внутри, а изюм и шоколад придают ему неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овсяного печенья с изюмом и шоколадом. Шоколадные капли можно заменить, просто крупно нарезав шоколад. Для приготовления подойдёт любой изюм – и светлый, и тёмный. Выбирайте овсяные хлопья длительной варки. Запах этого печенья способен покорить любого, поэтому советую вам его попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Хлопья овсяные 70 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар 35 грамм
  • Шоколадные капли 20 грамм
  • Изюм 25 грамм
  • Сироп 25 грамм (у меня сироп топинамбура)
  • Масло растительное 25 мл
  • Вода 25 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
Еще рецепт:  Легкий морковный торт

Количество порций
9

Чтобы испечь «Овсяное печенье с изюмом и шоколадом», вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите овсяные хлопья в блендере.

В глубокую миску просейте муку, затем добавьте измельчённые овсяные хлопья.

Изюм необходимо тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.

В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль, затем влейте воду. Нагрейте получившуюся смесь, не доводя до кипения – требуется только полное растворение сахара.

Полученную смесь перелейте в отдельную емкость, добавьте соду и тщательно перемешайте. После этого влейте растительное масло и снова перемешайте.

Постепенно вводите муку, смешанную с овсяными хлопьями, в смесь и тщательно перемешайте.

Всыпьте изюм и шоколадные капли, после чего аккуратно перемешайте.

Еще рецепт:  Куриные блинчики с сыром

Сформируйте из теста шарики, соответствующие размеру грецкого ореха.

Разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге. Прижмите шарики вилкой, создавая крестообразный рисунок. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

Приглашаем насладиться овсяным печеньем с изюмом и шоколадом!

Похожие рецепты