
Предлагаю рецепт овсяного печенья, которое легко приготовить и которое станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Печенье получается мягким и рассыпчатым внутри, а изюм и шоколад придают ему неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению овсяного печенья с изюмом и шоколадом. Шоколадные капли можно заменить, просто крупно нарезав шоколад. Для приготовления подойдёт любой изюм – и светлый, и тёмный. Выбирайте овсяные хлопья длительной варки. Запах этого печенья способен покорить любого, поэтому советую вам его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 70 грамм
- Хлопья овсяные 70 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 35 грамм
- Шоколадные капли 20 грамм
- Изюм 25 грамм
- Сироп 25 грамм (у меня сироп топинамбура)
- Масло растительное 25 мл
- Вода 25 мл
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 2 щепотки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
9
Чтобы испечь «Овсяное печенье с изюмом и шоколадом», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите овсяные хлопья в блендере.
В глубокую миску просейте муку, затем добавьте измельчённые овсяные хлопья.
Изюм необходимо тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль, затем влейте воду. Нагрейте получившуюся смесь, не доводя до кипения – требуется только полное растворение сахара.
Полученную смесь перелейте в отдельную емкость, добавьте соду и тщательно перемешайте. После этого влейте растительное масло и снова перемешайте.
Постепенно вводите муку, смешанную с овсяными хлопьями, в смесь и тщательно перемешайте.
Всыпьте изюм и шоколадные капли, после чего аккуратно перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, соответствующие размеру грецкого ореха.
Разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге. Прижмите шарики вилкой, создавая крестообразный рисунок. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Приглашаем насладиться овсяным печеньем с изюмом и шоколадом!