
Предлагаю приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Для его приготовления используются цельные продукты, в рецепт не входят мука, яйца, масло и сахар.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овсяного печенья с киноа. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую другую ореховую пасту или тахини, а кленовый сироп – любой другой жидкий подсластитель. Для приготовления печенья лучше использовать овсяные хлопья длительного приготовления, а киноа желательно белую – она наименее горькая. В качестве начинки для печенья подойдут любые орехи, семечки или сухофрукты по вашему вкусу. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, жевательным внутри. Оно хорошо насыщает, поэтому его удобно употреблять в качестве перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 45 грамм
- Овсяные хлопья «Геркулес» 50 грамм
- Арахисовая паста 50 грамм
- Подсластитель жидкий 60 мл (у меня кленовый сироп)
- Чиа 2 ст. ложки
- Подсолнечные семечки 20 грамм
- Абрикосовые ядра 20 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Шоколад 30 грамм
Количество порций
12
Как приготовить «Овсяное печенье с киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Зерна киноа необходимо промыть под водой, используя сито.
Высыпьте киноа в кастрюлю, добавьте воду в соотношении один к двум, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
Охлажденную киноа выложите в миску.
Всыпьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно нарезанные абрикосовые косточки и семена чиа.
Все перемешайте.
Добавьте кленовый сироп и арахисовую пасту.
Всыпьте соду и добавьте небольшое количество морской соли.
Шоколад измельчите на крупные кусочки. Положите в миску и повторно перемешайте.
Аккуратно выложите печенье на лист бумаги для выпечки, силиконовый коврик или тефлоновую поверхность. Придайте тесту форму кружочков и равномерно распределите его. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут, до золотистого оттенка.
Выпеченное печенье рекомендуется охладить на противне в течение 5-10 минут, после чего следует переложить его на решетку для полного остывания.
Овсяное печенье с киноа готово, желаем вам приятного вкуса!