Vkusnushka

Интересные рецепты

Киноа в овсяном печенье

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Для его приготовления используются цельные продукты, в рецепт не входят мука, яйца, масло и сахар.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овсяного печенья с киноа. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую другую ореховую пасту или тахини, а кленовый сироп – любой другой жидкий подсластитель. Для приготовления печенья лучше использовать овсяные хлопья длительного приготовления, а киноа желательно белую – она наименее горькая. В качестве начинки для печенья подойдут любые орехи, семечки или сухофрукты по вашему вкусу. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, жевательным внутри. Оно хорошо насыщает, поэтому его удобно употреблять в качестве перекуса.

Еще рецепт:  Как испечь булочки с корицей в микроволновке

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 45 грамм
  • Овсяные хлопья «Геркулес» 50 грамм
  • Арахисовая паста 50 грамм
  • Подсластитель жидкий 60 мл (у меня кленовый сироп)
  • Чиа 2 ст. ложки
  • Подсолнечные семечки 20 грамм
  • Абрикосовые ядра 20 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Шоколад 30 грамм

Количество порций
12

Как приготовить «Овсяное печенье с киноа»

Подготовьте все ингредиенты.

Зерна киноа необходимо промыть под водой, используя сито.

Высыпьте киноа в кастрюлю, добавьте воду в соотношении один к двум, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Охлажденную киноа выложите в миску.

Всыпьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно нарезанные абрикосовые косточки и семена чиа.

Еще рецепт:  Картофельные оладьи с курицей и сыром

Все перемешайте.

Добавьте кленовый сироп и арахисовую пасту.

Всыпьте соду и добавьте небольшое количество морской соли.

Шоколад измельчите на крупные кусочки. Положите в миску и повторно перемешайте.

Аккуратно выложите печенье на лист бумаги для выпечки, силиконовый коврик или тефлоновую поверхность. Придайте тесту форму кружочков и равномерно распределите его. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут, до золотистого оттенка.

Выпеченное печенье рекомендуется охладить на противне в течение 5-10 минут, после чего следует переложить его на решетку для полного остывания.

Овсяное печенье с киноа готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты