
Приготовьте к чаю нежное и ароматное овсяное печенье с творогом и яблоками. Этот десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Полезное печенье можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Если вы цените полезную и аппетитную выпечку, обязательно сохраните этот рецепт. В качестве основного ингредиента используйте овсяные хлопья, а для улучшения вкуса добавьте творог и яблоки. Получается печенье с насыщенным ароматом и нежной, тающей во рту текстурой.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 1 штука
- Яблоки 120 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Овсяные хлопья 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 90 грамм
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Творог 150 грамм
Количество порций
5
Чтобы испечь «Овсяное печенье с творогом и яблоками», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску разбейте яйца и добавьте сахар, тщательно взбейте венчиком.
Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Дайте хлопьям настояться и увеличиться в объеме в течение 15-20 минут.
Затем добавьте творог и размешайте.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Я предварительно очистила яблоки от кожуры.
В миску просейте муку, добавьте ванилин и тщательно вымесите тесто.
Аккуратно распределите тесто по противню, придавая ему форму печенья.
Выпекайте печенье в духовке примерно 25 минут при температуре от 180 до 190 градусов. В результате получаются румяные и очень нежные печенья.
Охладите готовое печенье и подавайте к столу. Приятного аппетита!