
Домашнее овсяное печенье обычно превосходит по вкусу покупное, особенно если добавить в него тертое яблоко со сладким вкусом и немного измельченных грецких орехов. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Согласно рецепту, в результате получается 18 печенюшек, отличающихся приятным вкусом и ароматом, благодаря добавлению корицы, орехов и яблока. Для усиления вкуса можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. Для придания печенью одинаковой формы удобно использовать ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики. Я брала для лепки тесто размером с грецкий орех, после выпечки печенье немного увеличивается.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 120 грамм (быстрого приготовления)
- Овсяная мука 110 грамм
- Сахар 110 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
18
Как испечь «Овсяное печенье с яблоками без муки»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В чашу миксера поместите сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте в течение 5-7 минут, пока не получится однородная консистенция.
Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. В чашу миксера высыпьте овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и измельченные орехи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы овсянка стала мягче.
Очистите яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Тесто вымешано, установите температуру духовки на 180 градусов, застелите противни пергаментной бумагой.
Тесто получается липким, из-за чего печенье удобнее всего формировать с помощью двух ложек или смоченных в воде рук. Располагайте печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в течение 25–30 минут, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок.
При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовить печенье можно в форме круга или сделать его более плоским, как те, что продаются в магазинах, слегка прижав ладонью.