Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочное овсяное печенье без муки

Фото: img.freepik.com


Домашнее овсяное печенье обычно превосходит по вкусу покупное, особенно если добавить в него тертое яблоко со сладким вкусом и немного измельченных грецких орехов. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Согласно рецепту, в результате получается 18 печенюшек, отличающихся приятным вкусом и ароматом, благодаря добавлению корицы, орехов и яблока. Для усиления вкуса можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. Для придания печенью одинаковой формы удобно использовать ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики. Я брала для лепки тесто размером с грецкий орех, после выпечки печенье немного увеличивается.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 120 грамм (быстрого приготовления)
  • Овсяная мука 110 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Рулет с ежевикой

Количество порций
18

Как испечь «Овсяное печенье с яблоками без муки»

Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместите сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте в течение 5-7 минут, пока не получится однородная консистенция.

Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. В чашу миксера высыпьте овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и измельченные орехи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы овсянка стала мягче.

Очистите яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Тесто вымешано, установите температуру духовки на 180 градусов, застелите противни пергаментной бумагой.

Еще рецепт:  Куриные ножки, запеченные в духовке

Тесто получается липким, из-за чего печенье удобнее всего формировать с помощью двух ложек или смоченных в воде рук. Располагайте печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в течение 25–30 минут, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок.

При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Приготовить печенье можно в форме круга или сделать его более плоским, как те, что продаются в магазинах, слегка прижав ладонью.

Похожие рецепты