
Сегодня предлагаю испечь овсяное печенье без добавления муки. В состав входят измельченные орехи и яблоки. Печенье имеет сладкий вкус, получается мягким и очень аппетитным. Начнем приготовление!
Описание приготовления:
При приготовлении теста для печенья важно следить за его текстурой. После того, как тесто выдержит необходимое время, на его поверхности не должно быть лишней жидкости. Если это произошло, добавьте 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте и выкладывайте на противень. Аккуратно снимайте готовое печенье с противня, так как оно достаточно хрупкое и может сломаться.
Состав / Ингредиенты:
- Овсянка 110 грамм
- Кефир 100 мл
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 70-100 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Орехи 50 грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
2
Чтобы испечь «Овсяное печенье с яблоком на кефире», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо, сахар и ванилин.
Влейте кефир, добавьте соду. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение пяти минут.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, а орехи измельчите до состояния мелкой крошки.
В яично-кефирную смесь добавьте натертые яблоки и тщательно перемешайте.
Всыпьте овсянку, дробленные орехи.
Дайте овсянке настояться в течение 30-40 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. Раскладывайте тесто столовой ложкой на противне, соблюдая расстояние между порциями. Сформируйте из теста округлые изделия. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Не забудьте учесть особенности вашей духовки.
Выньте печенье из духовки по истечении указанного времени. Оно должно приобрести золотистый цвет.
Аккуратно отделите печенье от противня и переложите на блюдо. Его можно подавать как слегка подогретым, так и полностью остывшим.
Приятного аппетита!