Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из овсянки на йогурте

Фото: img.freepik.com


Удивите своих близких аппетитными, питательными и, главное, полезными овсяными оладьями на завтрак или перекус. Эти вкусные изделия идеально подходят для детского перекуса в школе, в походе или в путешествии!

Описание приготовления:

Сочные, золотистые оладьи с мягким, сливочным вкусом наверняка понравятся вашим близким и гостям. Их приготовление не требует особых усилий, и они надолго насытят вас! Прекрасно сочетаются с заварным кремом, джемом или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт классический 150 мл
  • Мука овсяная 80 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций
3

Как приготовить «Овсяные оладьи на йогурте»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Для приготовления можно использовать овсяную муку как мелкого, так и крупного помола. Если вы выбрали муку крупного помола, рекомендуется дать ей дополнительно 30 минут для набухания, или, предпочтительнее, оставить тесто в холодильнике на ночь.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеничной муки на дрожжах

В глубокую емкость вылейте классический йогурт любой жирности, затем добавьте куриное яйцо и взбейте. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Добавьте овсяную муку и тщательно перемешайте. Дайте настояться не менее чем 30 минут, чтобы мука впитала влагу. Лучше всего приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь для набухания. Перед жаркой достаньте его из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры и добавьте разрыхлитель.

Нагрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте в него тесто столовыми ложками. Жарьте на среднем огне около двух минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны столько же времени. Помните, что оладьи могут легко пригореть!

Еще рецепт:  Пирог с сельдереем

Снимите только что испеченные оладьи со сковороды и разложите по тарелкам, предложив к ним сметану или крем, джем или варенье.

Похожие рецепты