
Удивите своих близких аппетитными, питательными и, главное, полезными овсяными оладьями на завтрак или перекус. Эти вкусные изделия идеально подходят для детского перекуса в школе, в походе или в путешествии!
Описание приготовления:
Сочные, золотистые оладьи с мягким, сливочным вкусом наверняка понравятся вашим близким и гостям. Их приготовление не требует особых усилий, и они надолго насытят вас! Прекрасно сочетаются с заварным кремом, джемом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт классический 150 мл
- Мука овсяная 80 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Овсяные оладьи на йогурте»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Для приготовления можно использовать овсяную муку как мелкого, так и крупного помола. Если вы выбрали муку крупного помола, рекомендуется дать ей дополнительно 30 минут для набухания, или, предпочтительнее, оставить тесто в холодильнике на ночь.
В глубокую емкость вылейте классический йогурт любой жирности, затем добавьте куриное яйцо и взбейте. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Для придания аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Добавьте овсяную муку и тщательно перемешайте. Дайте настояться не менее чем 30 минут, чтобы мука впитала влагу. Лучше всего приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь для набухания. Перед жаркой достаньте его из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры и добавьте разрыхлитель.
Нагрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте в него тесто столовыми ложками. Жарьте на среднем огне около двух минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны столько же времени. Помните, что оладьи могут легко пригореть!
Снимите только что испеченные оладьи со сковороды и разложите по тарелкам, предложив к ним сметану или крем, джем или варенье.