
Оладьи из овсянки с яблоком и морковью – отличный вариант для начала дня. Эти вкусные, сладковатые, ароматные и богатые полезными веществами оладьи придутся по вкусу всем.
Описание приготовления:
Соедините овсяные хлопья с кефиром, добавьте сахар, разрыхлитель, яблоки и морковь. Натрите яблоки и морковь, чтобы они придали десерту насыщенный вкус и приятный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 50 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 40 грамм
- Овсяные хлопья 50 грамм
- Кефир 100 грамм
- Морковь 50 грамм
Количество порций
3
Чтобы испечь «Овсяные оладьи с яблоком и морковью», вам понадобится выполнить следующие шаги»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир, предварительно подогретый, с овсяными хлопьями, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы овсянка набухла.
После этого добавьте соду и сахар в тесто, тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки и морковь: очистите их. Морковь натрите на мелкой терке, а яблоки – на крупной.
Всыпьте морковь и яблоки в тесто.
Перемешайте тесто.
Сковороду нужно смазать маслом и поставить на средний огонь, затем выкладывайте на неё оладьи с помощью ложки.
Жарьте оладьи с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
Подавайте блюдо немедленно. Приятного аппетита!