Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные оладьи с овсянкой и морковью

Фото: img.freepik.com


Оладьи из овсянки с яблоком и морковью – отличный вариант для начала дня. Эти вкусные, сладковатые, ароматные и богатые полезными веществами оладьи придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

Соедините овсяные хлопья с кефиром, добавьте сахар, разрыхлитель, яблоки и морковь. Натрите яблоки и морковь, чтобы они придали десерту насыщенный вкус и приятный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 50 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 40 грамм
  • Овсяные хлопья 50 грамм
  • Кефир 100 грамм
  • Морковь 50 грамм

Количество порций
3

Чтобы испечь «Овсяные оладьи с яблоком и морковью», вам понадобится выполнить следующие шаги»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир, предварительно подогретый, с овсяными хлопьями, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы овсянка набухла.

Еще рецепт:  Австрийские булочки с изюмом

После этого добавьте соду и сахар в тесто, тщательно перемешайте.

Подготовьте яблоки и морковь: очистите их. Морковь натрите на мелкой терке, а яблоки – на крупной.

Всыпьте морковь и яблоки в тесто.

Перемешайте тесто.

Сковороду нужно смазать маслом и поставить на средний огонь, затем выкладывайте на неё оладьи с помощью ложки.

Жарьте оладьи с каждой стороны в течение 3-4 минуты.

Подавайте блюдо немедленно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты