Vkusnushka

Интересные рецепты

Овсяный хлеб на кефире: рецепт без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Овсяный хлеб на кефире обладает пористой структурой, слегка рассыпчатый, с нежным и мягким мякишем и хрустящей корочкой. Он готовится без особых сложностей и идеально подходит для бутербродов или как дополнение к супам.

Описание приготовления:

При выпечке этого хлеба были использованы овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы получить ровные ломтики, готовый овсяный хлеб необходимо полностью остудить перед нарезкой, иначе мякиш получится не пористым и слипшимся.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 200 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло 40 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как испечь «Овсяный хлеб на кефире без дрожжей»

Подготовьте все ингредиенты.

Хлопья выложите в чашу блендера.

Еще рецепт:  Слойки с творогом и малиной

Запустите устройство на 1 минуту.

В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

Тщательно взбейте эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

Залейте кефир и добавьте соду.

Смешайте указанные ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте измельченные овсяные хлопья.

Продолжайте перемешивание до получения однородной массы из овсяной муки. Получившееся тесто имеет плотную, вязкую консистенцию, поэтому для выкладывания в форму лучше использовать ложку, а не руки.

Имеется две керамические формы объемом 500 мл, предназначенные для выпечки. Чтобы предотвратить прилипание, на дно каждой формы, за исключением силиконовых, стоит положить лист пергамента. Овсяное тесто выложите на дно подготовленной формы и влажными руками распределите его, чтобы получить ровную поверхность будущего хлеба. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Готовность продукта определяется по появлению румяной корочки.

Еще рецепт:  Перепечи с сыром

Выньте испеченный овсяный хлеб из формы, дайте ему полностью остыть, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты