
Для приготовления этого супа потребуется немного времени и простые, недорогие ингредиенты. В итоге получится очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи!
Описание приготовления:
Наваристый, густой и невероятно ароматный суп. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Это восхитительное первое блюдо поможет вам разнообразить питание, обязательно попробуйте! Для приготовления овсяного супа с грибами можно использовать любые грибы по вашему вкусу. Это могут быть как лесные грибы, так и шампиньоны, как показано в данном рецепте. Суп можно сварить на воде или на бульоне, предпочтительнее использовать легкий, например, куриный или овощной. В любом случае получится очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 4 ст. ложки
- Грибы 300 грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 1,5 литра (можно любой бульон)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Овсяный суп с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте воду или бульон в кастрюлю, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.
Подождите, пока вода закипит, затем нарежьте картофель кубиками.
После того, как жидкость закипит, добавьте картофель и грибы. Продолжайте варить на слабом огне до мягкости картофеля.
Пока нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
После того, как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и овсяные хлопья.
Доводим суп до кипения и позволяем ему прокипеть несколько минут. Затем добавляем свежую зелень, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около 5-10 минут. Овсяный суп с грибами готов.
Приятного аппетита!