
Представляю вашему вниманию суп с овсянкой и цветной капустой, который обладает рядом полезных качеств: он вкусный, диетический, легкий и достаточно питательный. Приготовить его очень просто и быстро! Попробуйте, и вы убедитесь в этом лично.
Описание приготовления:
Суп с овсяными хлопьями и цветной капустой можно приготовить как на бульоне, так и на воде – в любом случае он получится вкусным. У меня оказался нежирный куриный бульон, что является преимуществом с точки зрения диетического питания. Подобный суп также подходит для детского питания. Надеюсь, этот легкий и полезный суп вам понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Цветная капуста 150 грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Овсяный суп с цветной капустой»
В кастрюлю добавьте мясной бульон, я использую куриный.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Очистите и вымойте репчатый лук и морковь, затем нарежьте их. Положите нарезанные овощи в сковороду.
В сковороду наливают подсолнечное масло и обжаривают овощи на медленном огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Обжаренные ингредиенты следует добавить в кастрюлю с супом.
Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, спустя 20 минут.
Сразу после добавления хлопьев добавьте цветную капусту. Посолите суп по вкусу и продолжайте варить ещё 10 минут.
Для придания вкуса готовому супу рекомендуется добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Суп из цветной капусты с овсяными хлопьями готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда в обеденное время.