
Дрожжевые пальчики можно выпекать как с сахаром, так и с разнообразными начинками. В любом случае результат получится превосходным! Не упустите возможность попробовать это восхитительное домашнее угощение!
Описание приготовления:
Домашние пирожные обладают нежной, воздушной текстурой и легко снимаются со стола. Их приготовление не требует особых усилий, а для этого нужны самые простые продукты, которые обычно есть на каждой кухне. По желанию в сахарную массу можно добавить корицу или цедру цитрусовых, а также завернуть в пирожные начинку. Сегодня я предлагаю простой вариант с сахаром, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Обязательно используйте этот рецепт, ведь лакомство получается восхитительным!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 125 грамм (растопленное)
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (+ для обсыпки)
- Молоко 100 мл (теплое)
- Мука 400 грамм (может уйти и чуть меньше)
Количество порций
32
Как приготовить «Пальчики дрожжевые»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Растопите масло и дайте ему остыть. Молоко используйте теплого.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут.
Добавьте растопленное масло и яйца.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Приготовьте тесто, которое будет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.
Тесто необходимо разделить на две части. Каждую из них раскатайте в круг диаметром не более 30 см. Затем разрежьте на сегменты, как пиццу. Чем более тонкими получатся эти сегменты, тем меньше будут готовые рогалики. Если же вы предпочтете более крупные изделия, то разрежьте тесто на меньшее количество частей.
Основы каждого изделия следует обвалять с обеих сторон в сахаре, затем свернуть в форме рогалика, двигаясь от широкого конца к узкому.
Раскатайте тесто и перенесите его на противень, выстланный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
Свежие булочки готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их с холодным молоком или какао.
Приятного аппетита!