
Пока варится бульон для борща, можно заняться приготовлением пампушек с чесноком. Рецепт довольно простой, а вкус получается замечательный. Получается выпечка нежной, воздушной и очень ароматной, отказаться от нее будет сложно!
Описание приготовления:
Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов, которые, скорее всего, есть на каждой кухне. Тесто на дрожжах – это стандартный рецепт, не нуждающийся в продолжительном подъеме. Время от замеса до появления румяных пампушек на столе не превысит полутора часов. Если вы планируете подать борщ с горячими чесночными булочками, советую готовить эти блюда почти одновременно. Обязательно оцените эту замечательную выпечку!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Молоко 210 грамм
- Масло сливочнoe 2 ст. ложки
- Яйцo 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки (в тесто)
- Соль 1 ч. ложка (в тесто)
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Укроп По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пампушки с чесноком к борщу»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплое молоко, сливочное масло, дрожжи и сахар.
Перемешайте.
Добавьте масло и яйцо.
Снова всё перемешайте.
После этого добавьте соль и постепенно добавляйте муку небольшими порциями.
Приготовьте мягкое тесто с небольшой липкостью. В случае, если оно сильно прилипает к рукам, рекомендуется добавить немного больше муки.
Из подготовленного теста следует сформировать шарики одинакового размера. У меня получилось восемь штук, каждый весом 100 грамм. Их необходимо расположить в смазанной маслом форме, соблюдая определенное расстояние между ними.
Прикройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы они поднялись; обычно это занимает 20-30 минут.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки воды, измельчённый чеснок, 1-2 щепотки соли и рубленый укроп.
Нанесите готовый чесночный соус на горячие чесночные пампушки и подавайте.
Съедаются они моментально. Приятного аппетита!