Vkusnushka

Интересные рецепты

Чесночные пампушки к борщу

Фото: img.freepik.com


Пока варится бульон для борща, можно заняться приготовлением пампушек с чесноком. Рецепт довольно простой, а вкус получается замечательный. Получается выпечка нежной, воздушной и очень ароматной, отказаться от нее будет сложно!

Описание приготовления:

Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов, которые, скорее всего, есть на каждой кухне. Тесто на дрожжах – это стандартный рецепт, не нуждающийся в продолжительном подъеме. Время от замеса до появления румяных пампушек на столе не превысит полутора часов. Если вы планируете подать борщ с горячими чесночными булочками, советую готовить эти блюда почти одновременно. Обязательно оцените эту замечательную выпечку!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Молоко 210 грамм
  • Масло сливочнoe 2 ст. ложки
  • Яйцo 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки (в тесто)
  • Соль 1 ч. ложка (в тесто)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Блины с начинкой в форме мешочков

Количество порций
8

Как приготовить «Пампушки с чесноком к борщу»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте тёплое молоко, сливочное масло, дрожжи и сахар.

Перемешайте.

Добавьте масло и яйцо.

Снова всё перемешайте.

После этого добавьте соль и постепенно добавляйте муку небольшими порциями.

Приготовьте мягкое тесто с небольшой липкостью. В случае, если оно сильно прилипает к рукам, рекомендуется добавить немного больше муки.

Из подготовленного теста следует сформировать шарики одинакового размера. У меня получилось восемь штук, каждый весом 100 грамм. Их необходимо расположить в смазанной маслом форме, соблюдая определенное расстояние между ними.

Прикройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы они поднялись; обычно это занимает 20-30 минут.

Еще рецепт:  Творожная плетенка

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки воды, измельчённый чеснок, 1-2 щепотки соли и рубленый укроп.

Нанесите готовый чесночный соус на горячие чесночные пампушки и подавайте.

Съедаются они моментально. Приятного аппетита!

Похожие рецепты