
Панедель – чешский суп, приготовленный на говяжьем бульоне. Он подается с тонкими яичными блинчиками, свернутыми в рулетики. В состав супа входят овощи, но в нем отсутствует картофель. Хотите узнать, как приготовить панедель? Читайте дальше!
Описание приготовления:
Приготовить чешские пандель довольно легко, и я поделюсь с вами рецептом. Чешская кухня отличается большим разнообразием, сочетая европейские и славянские традиции и вкусы. Этот суп обладает насыщенным ароматом. Он прекрасно согреет вас в холодное время года и станет весьма питательным. Прекрасный выбор для обеда!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 грамм
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Яйцо 1 штука
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 40 грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 20 мл
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Панадель»
Для приготовления панадели потребуется телятина. Мясо необходимо промыть и нарезать на небольшие куски. Можно использовать мясо на кости, хотя я предпочитаю не использовать костные бульоны.
В кастрюлю помещают мясо. Его заливают кипятком, доводят до кипения. Затем воду сливают и мясо промывают. При закипании мясо образует пенку, которую необходимо удалить. Мясо возвращают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят вариться. Доведите до кипения, после чего варите еще 40 минут. В процессе варки в бульон добавляют тонко нарезанную морковь и половинку репчатого лука. Морковь я измельчила на терке для корейской морковки. Я не очень люблю крупные кусочки морковки в супе, а так они мне не мешают. В конце варки лук следует удалить из супа (как и лавровый лист).
В кипящий бульон положите лавровый лист, чтобы мясо и бульон наполнились его ароматом. Морковь добавит сладость.
Пока мясо и бульон варятся, приготовьте яичные блинчики. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте чайную ложку муки и влейте четыре столовые ложки молока. Взбейте смесь и посолите.
Используя полученное тесто, испеките два блинчика. В результате у меня получилось два блинчика диаметром 18 см каждый.
Добавьте соль и перец по вкусу. Свернутые в рулетики блины нарежьте на порционные кусочки.
В бульон добавьте несколько рулетиков и зелень. Я использую только зеленый лук, однако для более насыщенного вкуса лучше использовать смесь различных трав. Она прекрасно дополнит бульон и обеспечит организм полезными веществами, особенно в зимний период.
Подайте панадель к столу.