Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки из батата

Фото: img.freepik.com


Предлагаю легкий рецепт панкейков, приготовленных с бататом. Получающиеся блинчики обладают приятной сладостью, мягкой текстурой и нежностью.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления панкейков из батата. Для этого можно использовать готовое пюре из батата, понадобится 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить другим жидким подсластителем, а для придания аромата в тесто стоит добавить молотую корицу. Эти панкейки можно подавать на завтрак или использовать как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Батат 300 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Кленовый сироп 1.5 ст. ложки
  • Яблочный уксус 9% 1 ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
Еще рецепт:  Кабачковая запеканка для детей

Количество порций
2

Как приготовить «Панкейки из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат необходимо проколоть вилкой, после чего запекать до готовности при 220 градусов. Время приготовления составит около 45-70 минут, в зависимости от размера корнеплода.

Снимите кожуру с батата, разомните его вилкой до состояния пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.

В блендере смешайте пюре из батата с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до получения однородной массы.

В другой емкости соедините все компоненты сухой смеси.

Добавьте жидкую смесь к сухим компонентам.

Тщательно перемешайте ингредиенты. В результате тесто должно получиться по консистенции, подобной тесту для оладий.

На среднем огне разогрейте сухую сковороду, затем выложите тесто порциями и обжарьте с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Еще рецепт:  Яблочные вафли ПП

Панкейки можно сервировать с ягодами, добавив кленовый сироп. Приятного аппетита, бататовые панкейки готовы!

Похожие рецепты