
Предлагаю легкий рецепт панкейков, приготовленных с бататом. Получающиеся блинчики обладают приятной сладостью, мягкой текстурой и нежностью.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления панкейков из батата. Для этого можно использовать готовое пюре из батата, понадобится 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить другим жидким подсластителем, а для придания аромата в тесто стоит добавить молотую корицу. Эти панкейки можно подавать на завтрак или использовать как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Батат 300 грамм
- Молоко 180 мл
- Кленовый сироп 1.5 ст. ложки
- Яблочный уксус 9% 1 ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
2
Как приготовить «Панкейки из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат необходимо проколоть вилкой, после чего запекать до готовности при 220 градусов. Время приготовления составит около 45-70 минут, в зависимости от размера корнеплода.
Снимите кожуру с батата, разомните его вилкой до состояния пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
В блендере смешайте пюре из батата с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до получения однородной массы.
В другой емкости соедините все компоненты сухой смеси.
Добавьте жидкую смесь к сухим компонентам.
Тщательно перемешайте ингредиенты. В результате тесто должно получиться по консистенции, подобной тесту для оладий.
На среднем огне разогрейте сухую сковороду, затем выложите тесто порциями и обжарьте с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
Панкейки можно сервировать с ягодами, добавив кленовый сироп. Приятного аппетита, бататовые панкейки готовы!