Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки из кабачков

Фото: img.freepik.com


Вкусная и полезная выпечка подойдет для всей семьи. Кабачок придает изделиям из теста особую нежность, рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Панкейки из кабачков приготовить очень легко, этот рецепт станет отличным выходом из положения в любой ситуации. Такая выпечка – замечательная замена кабачковым оладьям. Вкус кабачков в тесте не чувствуется, но они придают выпечке нежность, сочность и особый аромат. Это прекрасный способ угостить даже самых привередливых детей, включив в их рацион этот простой и полезный овощ. Запишите рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 180 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
Еще рецепт:  Карповые оладьи с икрой

Количество порций
12

Как приготовить «Панкейки из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите кабачок на мелкой терке, посолите и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут, после чего тщательно отожмите и переложите в глубокую миску.

В миску добавьте кефир, соль, сахар и яйца.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Снова всё перемешайте и добавьте масло.

Тесто готово.

Перед началом жарки первого панкейка сковороду необходимо смазать маслом, затем ее нужно разогреть и вылить пару ложек теста, формируя круглую заготовку. Выпекайте на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Выложите готовые панкейки из кабачков стопкой и подавайте на стол. Они прекрасно сочетаются с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Простой рецепт глазури на сухом молоке и сахарной пудре

Похожие рецепты