
Вкусная и полезная выпечка подойдет для всей семьи. Кабачок придает изделиям из теста особую нежность, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Панкейки из кабачков приготовить очень легко, этот рецепт станет отличным выходом из положения в любой ситуации. Такая выпечка – замечательная замена кабачковым оладьям. Вкус кабачков в тесте не чувствуется, но они придают выпечке нежность, сочность и особый аромат. Это прекрасный способ угостить даже самых привередливых детей, включив в их рацион этот простой и полезный овощ. Запишите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 180 грамм
- Кефир 150 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций
12
Как приготовить «Панкейки из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите кабачок на мелкой терке, посолите и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут, после чего тщательно отожмите и переложите в глубокую миску.
В миску добавьте кефир, соль, сахар и яйца.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова всё перемешайте и добавьте масло.
Тесто готово.
Перед началом жарки первого панкейка сковороду необходимо смазать маслом, затем ее нужно разогреть и вылить пару ложек теста, формируя круглую заготовку. Выпекайте на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выложите готовые панкейки из кабачков стопкой и подавайте на стол. Они прекрасно сочетаются с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!