
Я предлагаю испечь панкейки с использованием рисовой муки. Это прекрасный вариант для завтрака! Рисовая мука придает тесту легкость и воздушность, в результате чего панкейки получаются нежными, сладкими и весьма аппетитными!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению панкейков на рисовой муке. По вкусу в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или молотую корицу. Вместо ванильного ароматизатора можно использовать ванилин. Эти панкейки готовятся легко и оперативно, обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 120 грамм
- Молоко 200 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Панкейки из рисовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините рисовую муку, сахар, соду, разрыхлитель и небольшое количество соли.
Смешайте молоко с растительным маслом до получения однородной эмульсии. Затем добавьте ванильный ароматизатор и уксус, после чего еще раз перемешайте.
Добавьте полученную смесь к сухим компонентам.
Тщательно вымесите тесто, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования комков.
Начните с разогрева сухой сковороды на среднем огне. Обжаривайте блины под крышкой в течение 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с противоположной стороны.
Блины из рисовой муки готовы, желаем вам приятного аппетита!