Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовые панкейки

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю испечь панкейки с использованием рисовой муки. Это прекрасный вариант для завтрака! Рисовая мука придает тесту легкость и воздушность, в результате чего панкейки получаются нежными, сладкими и весьма аппетитными!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению панкейков на рисовой муке. По вкусу в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или молотую корицу. Вместо ванильного ароматизатора можно использовать ванилин. Эти панкейки готовятся легко и оперативно, обязательно учтите это!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 120 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1-2 щепоток
  • Ванильный ароматизатор 2-3 капель
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Манник на молоке без яиц

Количество порций
1

Как приготовить «Панкейки из рисовой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините рисовую муку, сахар, соду, разрыхлитель и небольшое количество соли.

Смешайте молоко с растительным маслом до получения однородной эмульсии. Затем добавьте ванильный ароматизатор и уксус, после чего еще раз перемешайте.

Добавьте полученную смесь к сухим компонентам.

Тщательно вымесите тесто, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования комков.

Начните с разогрева сухой сковороды на среднем огне. Обжаривайте блины под крышкой в течение 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с противоположной стороны.

Блины из рисовой муки готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты