
Представляю рецепт банановых блинчиков, приготовленных из рисовой муки. Это отличный вариант для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Рисовая мука обеспечивает тесту воздушность, а банан – приятный аромат и натуральную сладость.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению панкейков из рисовой муки с бананом. Для приготовления рисовую муку можно смешивать в равных пропорциях с пшеничной. Выбирайте зрелый банан, чтобы панкейки были сладкими и имели приятный аромат. При желании в тесто можно добавить кусочки шоколада или изюм. Эти панкейки станут прекрасным вариантом для завтрака!
Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 90 грамм
- Банан 1/2 штуки (крупный)
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Молоко 125 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Корица 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Для того чтобы испечь «Панкейки из рисовой муки с бананом», вам потребуется»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан и порежьте его на дольки. Добавьте сахар.
Начните с того, что перелейте молоко в миску. После этого измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, используя блендер.
В отдельной емкости соедините разрыхлитель, корицу, соль и рисовую муку.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Затем тщательно измельчите блендером, чтобы добиться однородной массы без комочков.
Сковороду необходимо слегка смазать растительным маслом. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Блины из рисовой муки с бананом готовы, желаем приятного аппетита!