Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовые панкейки с бананом

Фото: img.freepik.com


Представляю рецепт банановых блинчиков, приготовленных из рисовой муки. Это отличный вариант для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Рисовая мука обеспечивает тесту воздушность, а банан – приятный аромат и натуральную сладость.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению панкейков из рисовой муки с бананом. Для приготовления рисовую муку можно смешивать в равных пропорциях с пшеничной. Выбирайте зрелый банан, чтобы панкейки были сладкими и имели приятный аромат. При желании в тесто можно добавить кусочки шоколада или изюм. Эти панкейки станут прекрасным вариантом для завтрака!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 90 грамм
  • Банан 1/2 штуки (крупный)
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Кубдари

Количество порций
1

Для того чтобы испечь «Панкейки из рисовой муки с бананом», вам потребуется»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан и порежьте его на дольки. Добавьте сахар.

Начните с того, что перелейте молоко в миску. После этого измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, используя блендер.

В отдельной емкости соедините разрыхлитель, корицу, соль и рисовую муку.

Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Затем тщательно измельчите блендером, чтобы добиться однородной массы без комочков.

Сковороду необходимо слегка смазать растительным маслом. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Блины из рисовой муки с бананом готовы, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты