Vkusnushka

Интересные рецепты

Ржаные панкейки

Фото: img.freepik.com


Ржаные панкейки, получающиеся пышными и вкусными, понравятся и детям, и взрослым. Их приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Подавать такую выпечку можно с медом или вареньем, с ягодами или фруктами, а также со взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Идеальный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи – это румяные панкейки, приготовленные из ржаной муки. Такое блюдо сочетает в себе превосходный вкус и пользу для здоровья, поэтому рекомендуем вам запомнить этот рецепт! Панкейки можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи, на сковороде, а также взять их с собой в школу или на работу.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Мука ржаная 2 стакана
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Кабачковые драники с мясной начинкой

Количество порций
4

Как приготовить «Панкейки из ржаной муки»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор молока зависит от ваших предпочтений по жирности.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком.

Добавьте молоко любой жирности и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду уксусом.

Постепенно добавляйте ржаную муку и замесите тесто, подобное тому, что используют для приготовления оладий, оно не должно получиться слишком жидким.

Начните с разогрева сковороды и добавьте немного растительного масла. Дайте маслу прогреться около минуты, затем выложите половину порции теста непосредственно в центр. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Еще рецепт:  Мультизлаковое печенье

Аккуратно подденьте панкейк широкой лопаткой и переверните его. Готовьте ещё две минуты до появления золотистой корочки.

Выпекайте все панкейки и переложите их на тарелку. Подавайте к столу горячими и приготовьте ароматный чай.

Похожие рецепты