
Ржаные панкейки, получающиеся пышными и вкусными, понравятся и детям, и взрослым. Их приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Подавать такую выпечку можно с медом или вареньем, с ягодами или фруктами, а также со взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Идеальный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи – это румяные панкейки, приготовленные из ржаной муки. Такое блюдо сочетает в себе превосходный вкус и пользу для здоровья, поэтому рекомендуем вам запомнить этот рецепт! Панкейки можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи, на сковороде, а также взять их с собой в школу или на работу.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука ржаная 2 стакана
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Панкейки из ржаной муки»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор молока зависит от ваших предпочтений по жирности.
Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком.
Добавьте молоко любой жирности и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду уксусом.
Постепенно добавляйте ржаную муку и замесите тесто, подобное тому, что используют для приготовления оладий, оно не должно получиться слишком жидким.
Начните с разогрева сковороды и добавьте немного растительного масла. Дайте маслу прогреться около минуты, затем выложите половину порции теста непосредственно в центр. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Аккуратно подденьте панкейк широкой лопаткой и переверните его. Готовьте ещё две минуты до появления золотистой корочки.
Выпекайте все панкейки и переложите их на тарелку. Подавайте к столу горячими и приготовьте ароматный чай.