Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки на сливках

Фото: img.freepik.com


Панкейки, отличающиеся воздушной текстурой и нежным вкусом, – прекрасный вариант для завтрака, который подарит хорошее настроение вашим близким. Они готовятся без труда и получаются удачными даже для начинающих поваров.

Описание приготовления:

Для данного рецепта подойдут сливки любой жирности, однако более жирные сливки обеспечат более насыщенный вкус. Для приготовления необходимо использовать сковороду с надёжным антипригарным покрытием.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Панкейки на сливках»

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

В миску влейте сливки, добавьте растительное масло и сахар, затем добавьте яйцо.

Еще рецепт:  Тыквенно-яблочный пирог, приготовленный в мультиварке

Тщательно взбейте все компоненты венчиком, чтобы добиться однородности.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте в жидкую смесь.

Тщательно взбейте все компоненты венчиком до получения однородной массы, напоминающей по текстуре обезжиренную сметану.

Подготовьте сухую сковороду и поставьте ее на огонь, регулируя температуру на чуть ниже среднего уровня. Выкладывайте на разогретую сковороду по одной столовой ложке теста, придавая ему форму панкейков. Когда на поверхности панкейков начнут образовываться пузырьки, это будет сигналом к следующему этапу.

Переверните блины и жарьте еще две минуты до полной готовности.

Выложите готовые панкейки стопкой на тарелку, полейте сиропом по вкусу и подавайте.

Похожие рецепты