
Панкейки на йогурте – отличный вариант для семейного завтрака! Их можно подать с сиропом и ягодами, например, с клюквой, которая придаст им приятную кислинку.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте натуральный йогурт без добавок. При жарке необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы завтрак не получился неудачным.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 180 мл (без добавок)
- Мука 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Панкейки на йогурте пышные»
Перед тем, как приступить к готовке, необходимо заранее подготовить все компоненты.
Чтобы йогурт согрелся, поместите его в сотейник и на слабом огне доведите до температуры около 36 градусов.
В большой миске соедините растительное масло, яйцо и сахар. Тщательно взбейте эти компоненты венчиком.
В эту смесь добавьте теплый йогурт и тщательно перемешайте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы, напоминающей по текстуре обезжиренную сметану.
Разогрейте сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием на среднем огне, затем выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя блины. Жарьте с одной стороны до образования пузырьков на поверхности, после чего аккуратно переверните их лопаткой.
И обжаривайте еще 2-3 минуты.
Выложите готовые панкейки на тарелку, уложив их стопкой, полейте сиропом по вкусу и украсьте ягодами, после чего подавайте к столу.